Дом РецептыVegan Домашний Томатный Соус

Домашний Томатный Соус

от admin

Homemade Tomato Sauce

  • Итого:
    3 часа 30 мин

  • ДКП:
    5 мин.

  • Кука:
    3 часа 25 минут

  • Каннинг:
    40 мин.

  • Выход:
    1 Кварта (6 порций)

Имея хорошее качество томатного соуса под рукой, это отличный способ, чтобы завершить домашние ужин. Многие блюда из макарон, запеканки и другие рецепты требуют томатный соус или свежие помидоры. Используя домашний томатный соус для таких блюд сокращается подготовки и время приготовления без ущерба для вкуса. Можно ли или заморозить соус, это легкий способ сохранить урожай помидоров в этом сезоне для использования на протяжении года.

Выбрать любой помидор этот рецепт. Добавьте помидоры являются предпочтительными, потому что они содержат меньше воды и меньше семян. Рома, Сан-Марцано, амишей, Опалка, и польские помидоры Лингвиса удивительные для томатного соуса. Более крупные помидоры, как помидоры-Джерси (Джерси гигант и Дьявол из Джерси) были хорошие. Не важно, томатов вы не выбрали, будьте уверены, что они спелые, твердые, без порока, и насыщенные цвета.

Рецепт дает 1 литр, но можно удвоить или утроить, чтобы сделать большие партии.

Ингредиенты

  • 5 до 6 килограммов помидоров (спелых; помыть)
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 средняя луковица (порубить)
  • 1 до 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1/2 чайной ложки Базилик (сухой)
  • 1/2 чайной ложки Орегано (сухой)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Дополнительно: 2 столовые ложки лимонного сока (или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты; для консервирования)
  • Дополнительно: моркови 1/4 стакана (помытые, очищенные, тертый)
  • Дополнительно: 1/4 стакана сладкий перец (красный; промыть, мелко порубить)
  • Опционально: 1 чайная ложка сахара (или 1 чайная ложка соды)
  • Дополнительно: дополнительные специи (сухой розмарин, эстрагон)

Шаги, чтобы сделать это


  1. Собрать ингредиенты.


  2. Принесите большой горшок воды до кипения. Подготовить большую миску с холодной водой со льдом.


  3. Используя нож, сделайте Х-образный поверхностный срез в нижней части каждого помидора.


  4. Погрузить помидоры в кипящую воду на 2 минуты, чтобы размягчить кожу. Поместить помидоры в ванне с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.


  5. Поместите бланшированные помидоры в дуршлаг, чтобы слить. Дайте им остыть при комнатной температуре в течение 5 до 10 минут.


  6. Когда помидоры достаточно прохладно, чтобы обработать, снять кожицу, потянув кожу от крестику вы сделали внизу. Используйте нож, чтобы помочь процессу.


  7. Ядро помидоры и удалить все ненужные куски. Нарежьте каждый помидор пополам. Выкопайте семена к лучшей из ваших способностей. Несколько кусочков кожи или семена не повлияет на результат.


  8. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавить лук и чеснок и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Если с помощью дополнительного овощи, добавьте их, когда лук не станет мягким и варить все 5 минут.


  9. После того, как овощная смесь будет мягкой, добавить помидоры, сахар (или пищевой соды), и зелень в кастрюлю. Довести все до кипения.


  10. Уменьшить огонь до минимума. Тушить, непокрытый, часто помешивая и обдирая бока, пока соус не достигнет желаемой консистенции, около 2 до 3 часов. Если ваш сырые помидоры были сочные, процесс может занять больше времени.


  11. Заморозить или соус, или некоторые места в холодильнике использовать в течение 5 дней.


  12. Служить в ваших любимых рецептах и наслаждайтесь!


Заморозить соус

Дайте соусу полностью остыть, затем влейте в морозильник контейнеры, мешки или банки, оставляя 1 дюйм свободного пространства для обеспечения расширения. Для того, чтобы сделать его легче, разделить соус на средний размер порции вам потребуется для рецептов, таких как 1 или 2 чашки в контейнер. Дата и маркировать контейнеры и поместить их в морозилку.

Может соус

Если вы консервного соуса, смешать лимонный сок (или лимонная кислота) перед передачей его в банки. Путем изменения рН соус, вы предотвращая рост вредных бактерий.


  1. Включите чайник консервировать и стерилизовать банки.


  2. Пока он еще не остыл, разлить соус в банки, используя чистый шпатель или пластмассовую воронку, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банки.


  3. Закрутите крышками и поставьте банки в консервной стойку. Добавить достаточно воды, чтобы покрыть банки на один дюйм. Процесс банки в кипящей воде в течение 35 до 40 минут, держа глаза на уровне воды и добавляя больше, если необходимо.


  4. Снимите банки от консервного чайник и дайте остыть при комнатной температуре. Маркировать их с датой и хранить в темном и прохладном месте.


  5. Наслаждайтесь!


Советы

  • Использование банок морозильная камера, Если вы хотите заморозить свой соус или консервных банок, Если вы хотите можете свой соус для длительного хранения хранения.
  • Консервированные или замороженные томатный соус будет держать до года.
  • После открытия храните в холодильнике банку и используйте соус в течение 5 дней.

Как сделать томатный соус в crockpot

Рецепт Теги:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика