Соус груша является отличным дополнением к любой кладовой. Если груши в сезон или у вас есть излишки из своего сада, приготовление пищи и консервировании или заморозке груши является прекрасной альтернативой. Найти какие-то сладкие, спелые безупречной груши и следуйте этой простой рецепт. Готовить его на плите или в crockpot и он может или заморозить его в зависимости от того, что доступно для вас. Наш рецепт использует сахар только если ваши вкусовые потребности, но сладкие груши и достаточно вкусные, что сахар не является обязательным.
Полезно для коробки для завтрака, груша, соус может быть подан равнина, как и яблочное пюре, а также использовать в качестве топпинга для хлеба, булочек, выпечки или сливочного, или в качестве заменителя во многих выпечку рецепты с низким содержанием жира диеты. Грушевым соусом, как яблочное пюре, можно использовать в качестве заменителя яиц во многих веганских рецептов, заменив одно яйцо с 1/4 стакана грушевого соуса.
Подаем его теплым, чтобы сопровождать карбонад или копченую ветчину и добавить его в горячие бутерброды с сыром для намека на сладость. Если вы приготовить грушевый соус вниз, сделать грушевый масла, чтобы дать как подарки для семьи и друзей.
Ингредиенты
- 40 средних груши (или 50 малых)
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Дополнительно: сахар (по вкусу)
- Дополнительно: молотая корица (по вкусу)
Шаги, чтобы сделать это
Этот рецепт является универсальным, что позволяет сделать его либо на плите или в crockpot. Оба метода были описаны ниже, наряду с двумя долгосрочными варианты хранения консервирования и замораживания.
Способ Плита
-
Собрать ингредиенты.
-
Очистить от кожуры, измельчить и основной все груши. Удалить любой поврежденной части.
-
Добавить груши и воду в большой кастрюле и довести до кипения.
-
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20 до 30 минут, или пока груши размягчатся. Часто помешивайте.
-
Добавить лимонный сок и сахар или корица, которые вы хотите включить.
-
Довести сироп до кипения. Затем, уменьшить огонь и варить, непокрытый, пока груши варить до желаемой консистенции, обычно около 30 минут.
-
Если вы хотите идеально гладкую соус, смесь плодов с помощью погружного блендера, или перенести соус в обычный блендер и до конца. Будьте осторожны с горячими фруктами, как крышка может палить и фруктовые брызги могут вызвать ожоги. Лучше дайте фруктам остыть в течение не менее 30 минут до обработки.
Способ Мультиваркой
Так как этот рецепт требует много груш, вам придется либо разделить рецепт между двумя большими crockpots или уполовинить рецепт.
-
Очистить от кожуры, измельчить и основной все груши. Удалить любой поврежденной части.
-
Положите груши, вода, и дополнительный сахар и корицу по вкусу в crockpot.
-
Повар на низко в течение 4 до 6 часов. Время от времени помешивайте.
-
Как только груши смягчают и соус достигнет желаемой консистенции, процесс плодов с помощью погружного блендера или обычный блендер, как указано в последнем шаге выше способ приготовления плита.
Может грушевым соусом
Консервный соус грушевый даст им более длительный срок годности и позволяют хранить его вне холодильника. Время обработки зависит от высоты над уровнем моря, поэтому следите за определенное время в зависимости от того, где вы живете.
-
Разлейте соус груши в горячие, стерилизованные банки, оставив 1/2-дюймовый свободное пространство.
-
Запустите шпателем или пузырь Remover инструмент вокруг внутреннего края банки, чтобы удалить пузырьки воздуха.
-
Протрите диски чистой и закройте банки с простерилизованной крышкой, защищенной группы, и процесс в кипящей водяной бане в течение 15 минут для пинты, или 20 минут для Кварт.
-
Установите банки на полотенце и дать им остыть на ночь. Тест баночки для хорошего уплотнения с утра при нажатии на крышку. Если это не поп-обратно, банку правильно запечатан. Метки склянками. Консервы соус держит в кладовке на год или больше, но качество лучше в течение первых 12 месяцев.
-
Охладите любые банки, которые не запечатать и использовать их в течение следующих 2 до 3 недель.
Заморозить соус
-
Разлейте соус груши в чистые банки с морозильной камерой, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства в Пинта банок и 1 дюйм свободного пространства в Кварт банок.
-
Закрыть банки крышками и дайте им полностью остыть.
-
Этикетка банки с датой обработки и поместить их в морозилку. Замороженный грушевый соус сохраняет до 6 месяцев.
-
Разморозить баночку в холодильник и теплый грушевый соус в кастрюле на плите.
-
Наслаждайтесь!
Рецепт Теги:
- американский
- соус
- может
- кипятить