Традиционные айоли-это чесночный-тяжелое домашнее оливковое масло майонез популярен на юге Франции. Это вкусно на все, что угодно, но особенно хорошо подходит для оживившись отварной или жареный картофель (как изображено здесь), яйца вкрутую, жареная курица и тушеные или жареные овощи всех видов. Единственная проблема с ним заключается в том, что она имеет сырой чеснок, который является просто слишком много для некоторых людей.
Введите жареный чеснок — мягче сырой чеснок, нежнее, менее интенсивных кузен. Немного времени в горячей духовке успокаивает чеснок прямо вниз, подчеркивая его важное значение сладкие природы. Две головы может звучать как много, и вы должны чувствовать себя свободно, чтобы сократить эту сумму, но жареный чеснок настолько сочным, что эта сумма работает хорошо.
Ингредиенты
- 2 головки чеснока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли (плюс больше по вкусу)
- 3/4 стакана оливкового масла (или смеси оливкового и масла канолы или растительного масла; разделить)
- Черный перец (свежемолотый, по вкусу)
Шаги, чтобы сделать это
-
Собрать ингредиенты.
-
Разогреть духовку до 375 F. снимите как много лишнего цедры, или бумажные покрытия, на головок чеснока, как вы можете.
-
Чтобы сделать получение чеснок, намного проще позже, используйте острый нож, чтобы отрезать кончик каждого зубчика чеснока. Положите головки чеснока на большой кусок алюминиевой фольги, затем сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла.
-
Сложите фольгу вверх и обжать, чтобы накрыть чеснок. Запекайте, пока не подрумянится и в высшей степени мягким, около 45 минут.
-
Открыть фольгу пакет и пусть сидят, пока достаточно прохладно, чтобы обработать.
-
Используя маленькую ложку, выкопайте зубчики чеснока от головки. Вы также можете просто выдавить из зубчиков. Разомните гвоздики в пасту. Теперь решите продолжить метод блендере или венчиком. Блендером быстрее; венчик дает готовить больше контроля, и, таким образом, есть меньше риска айоли «перелома» или яичную смесь и отделить масло.
Метод Блендер
-
Вихрь чеснок, яйцо, лимонный сок, горчицу и соль в блендере до однородности.
-
Миксер работает на низкой скорости, накапать масло в медленно, позволяя каждому, для того, чтобы включить в яичную смесь, прежде чем добавлять больше. Как больше масла входит, можно быстрее добавить масло, работая до медленного потока.
-
По мере добавления масла, смесь начнет загустевать. Это на самом деле довольно сумасшедший, как она идет от жиже смесь взбитым яйцом в сливочном угощение.
-
Приправить по вкусу солью и перцем. Если он очень густой, вы можете разбавить его немного капель лимонного сока. Не пытайтесь тонкие его больше нефти, которая будет повернута сделать его толще. Подавать сразу же или накрыть крышкой и охладить в течение двух дней.
Способ Венчиком
-
В маленькой миске, взбейте вместе чеснок, яйцо, лимонный сок, горчицу и соль.
-
Поставил чашу на силиконовый коврик духовка или оберните дно посуды, в кухонном полотенце, чтобы держать миску еще на столе без того, чтобы его удержать.
-
Постоянно взбивая, добавить масло, по капле, что позволяет каждому, для того, чтобы включить в яичную смесь, прежде чем добавлять больше. Как больше масла входит, Вы можете добавить масла больше в потоке.
-
Приправить по вкусу солью и перцем. Взбейте в лимонный сок (каплями) по вкусу, или использовать лимонный сок для разжижения айоли, при необходимости (это может быть нелогичным, но добавлять больше масла густеют, не обеднил смесь, как только он начнет густеть, и добавите слишком много масла будет ломаться смеси). Служить айоли сразу же или накрыть крышкой и охладить в течение двух дней.
Если айоли перерывов
Если айоли отделяется и идет от сливочный и вкусный похож на яйцо, и масло комбо, что это, есть простой способ, чтобы сохранить день:
-
Начать все с свежие яйца и несколько ложек масла.
-
Как только вы получите эмуль работает, используйте сломанную версию, как и остальные масла.