В кулинарном мире, дрожжей имеет широкий спектр применения. В течение тысяч лет, дрожжей, используемых для производства углекислоты, спирта, квасного хлеба, и предоставить пищевых добавок.
Что Такое Дрожжи?
Дрожжи-одноклеточный организм с более чем 1500 известных видов. Сахаромицеты — это виды, наиболее широко используемые в производстве пищевых продуктов. Дрожжи, которые используются в производстве продуктов питания предпочитают теплый, влажный растущих средах со слегка кислой.
Как Дрожжи Работает
Через процесс брожения, дрожжи преобразовывают сахар в углекислый газ и спирт. Эти два побочных продукта делают дрожжи чрезвычайно полезным инструментом в производстве продуктов питания.
Углекислый газ-это то, что придает алкогольные напитки, такие как пиво и шампанское их характерных пузырьков, а также отвечает за рост хлеба. Как дрожжи начинает метаболизировать сахара в тесто, углекислый газ улавливается внутри нити клейковины, создавая пузыри и вызывая закваска действий. В напитках углекислый газ улавливается внутри жидкости под давлением в герметичный контейнер. Когда открыли контейнер, освободили давление и углекислый газ начинает выпуск через пузырь.
Алкоголь, другой побочный продукт дрожжевого брожения, производится также при приготовлении хлеба, но испаряется как хлеб печет. При принятии алкогольных напитков, дрожжей сбраживают в течение более длительного периода времени, заставляя его производить больше алкоголя.
Обычное кулинарное использует для дрожжей
- Пива: дрожжи добавлены к соложеного зерна и рекомендуется для брожения для производства спирта. Тип используемых дрожжей будут влиять на вид и вкус производимого пива. Дрожжей S. cerevisiae, также известный как “верхнего брожения” или “обрезка” дрожжи сбраживают при более высокой температуре и производит сладкое или фруктовое пиво. Дно культур, таких как дрожжи Saccharomyces pastorianus, брожение при более низких температурах и используются для приготовления лагера.
- Вина: дрожжи естественным образом присутствуют на кожице винограда и может быть использовано для естественного брожения виноградного сока в вино. Несмотря на естественным образом присутствуют дрожжи, большинство вин сегодня имеем чистой культуры (обычно дрожжей S. cerevisiae) к ним добавился производить более последовательный и контролируемый результат. Есть много различных штаммов дрожжей S. cerevisiae дрожжей и каждая будет производить уникальные вкусовые характеристики готового вина.
- Хлеб: отчеты с использованием дрожжей в качестве разрыхлителя восходят к древним египтянам, хотя форма используемых дрожжей был изменен с течением времени. Многие сорта доступны для использования в хлебопекарном производстве, таких как свежие дрожжи торты, пекарских дрожжей, активных сухих, мгновенная или дрожжевую закваску.
- Питание: сырые дрожжи не рекомендуется для потребления в больших количествах, так как она может распространяться в вашем теле и иметь негативные последствия. Как только пастеризованное, дрожжи предлагает множество преимуществ в питании. Дрожжи-это хороший источник белка, витаминов и минералов. Дрожжи, предназначенные в качестве пищевой добавки часто продаются как “дрожжи пищевые” или “дрожжевой экстракт” и может быть использован в качестве ароматизатора, добавки, или другими способами. Экстракты дрожжей, такие как мармит, имеют культовый статус благодаря своим неповторимым вкусом и разнообразием применения.
4 комментария
Дрожжи на самом деле имеют много преимуществ для здоровья, а также являются хорошим ингредиентом для обработки некоторых блюд.
ты можешь попробовать
Интересная статья. спасибо Часто применяю дрожжи, в основном при выпеки. Очень вкусные у меня получаются дрожжевые блины. И страюсь вседа покупать свежие, живые дрожжи.
Как много, чего и не знала про дрожжи,оказывается их применение такое обширное
В моей семье все любят выпечку. Мне нравится печь с живыми дрожжами, но и с сухими у меня тоже выпечка получается отличная. Самое главное правило, дрожжи должны быть свежими!