Дом РецептыНапиткиПиво Краткая история пивоварения в Германии

Краткая история пивоварения в Германии

от admin

A Short History of Beer Brewing in Germany

Пиво варят уже несколько тысяч лет, но не как мы его знаем. К 500 г. н. э., немцы заваривать тонким пиво из овса, а иногда и мед. Заваривать, как выпечка хлеба, женская работа.

Монахи Варили Пиво

Несколько сотен лет спустя, христианство уже прочно закрепились в Северной Европе. Монахи начали варить пиво, поначалу для себя, а затем продать. У них даже была «Klosterschenken», который выдавал пиво всем желающим на безвозмездной основе. Монахи стали очень хорошими в заваривать пива, гораздо лучше, чем домашние вещи. Это было отчасти потому, что они могли бы потратить больше времени на свое искусство, чем домохозяйки может и немного, потому что монастыри-образовательных и научно-исследовательских центров в Европе.

Сотни монастырей были пивоварения

На 12-й/13 веков, сотни монастырей варили пиво. Они даже позволили сохранить заваривать во время голодоморов. Но остальной Германии не помешало сделать себе пиво. Самые ранние «Völkerrecht» (права человека — законы) включены, сколько пива было дано дворянство (как налог или платеж), но не сколько пива люди могли заварить. Им было разрешено производить столько, сколько они хотели.

Потому что они не всегда пускали на самогон в своих домах из-за пожарной опасности, женщины будут использовать общие пекарня, в которой они имели определенные дни, чтобы сварить и испечь хлеб. Крафтовые пивоварни было начато в этот способ, используя те же общие области, которые привлекли внимание дворян, которые начали перепись пивоварен. Это привело к гильдии пиво и «Grutrecht».

Прав Грут

Перед немецким законом о чистоте пива, издавались указы называется «Grutrechte» или Gruit права, который получил право выступить gruit пиво или продажа gruit, чтобы сделать пиво. Он дал указ-держатель монополии в географической зоне. Эти указы были переданы городов, церкви или знати на территории.

Грут (или gruit) представляет собой смесь из трав, которая была использована для стабилизации пива и сделать ее питьевой.

Первые письменные упоминания прав Грут был в 10-м веке н. э. права были переданы высшего класса семьи, церкви или целые города. Иногда такие города будут пытаться навязать свою монополию за пределы городских стен, который назывался «Meilenrecht» или прав на милю. Мили измеряется от семи до одиннадцати километров в Средневековье.

В «Meilenrecht» был причиной многих разногласий между городов и сельских местностей. Они называли эти «Bierstreite» или «Bierkriege», что переводится пиво войн.

Использование хмеля было запрещено во времена прав Грут, потому что он нарушил монополию Грут. Хмель не стал разрешенный ингредиент из-за его высокого качества, в том числе ее способность сохранять пиво свежим, а также более низкая стоимость. Последних оплотов в сторону хмеля были из Кельна и Дюссельдорфа (см. стили пиво, Кельш и Альтбир) на север с права Грут сделал некоторые влиятельные люди весьма состоятельные.

Разработке Законов Пиво

В 12 веке, первый закон, который упоминает качественного пива было написано. «Венн Эйн Bierschenker schlechtes одр Одер Махт ungerechtes массы gibt, Солл РП gestraft Верден.» Когда пивовар [мытарь] делает плохое пиво или продает неправильные меры, он должен быть наказан.

Город Веймар писал в 1348 году, что только солод и хмель использоваться, чтобы варить пиво. В 1393 году, из-за голода, городе Нюрнберге запретил любые зерна, но ячмень в пиве, так как ячмень не мог быть сделан в хлеб. По 1516, немецким законом о чистоте был подписан в Баварии.

Как хмель стали использовать в пиве

Хмель выращивание впервые упомянут в 736 в документ из Гайзенфельд (Германия), и его использование в пиво впервые упоминается в 11 веке, хотя археологические находки свидетельствуют его использования с 9-го и 10-го веков.

Перед пивом, хмель использовали в лечебных целях для успокоения нервов и в качестве слабительного. Он также был использован в качестве красителя. Молодые побеги весной и спелыми семенами осенью могло быть съедено. Хмеля содержат горькие вещества, которые могут выступать в качестве бактерицида. Хильдегард фон Бинген писала об этом в 1153, «невод Bitterkeit verhindert умереть Fäulnis,» — горечь замедляет гниение.

Потребовалось много веков для хмеля, чтобы стать частью пивоваренной промышленности, потому что они должны быть кипятят в течение около 90 минут, чтобы растворить их соединений, долгое время, когда дрова готовил. В конце концов, никто точно не знает, как хмель стал важным ингредиентом в пиве.

Хмель можно вырастить в садах и были дешевле, чем другие Грут ингредиентов, что позволило распространить их использование в пивоварении. Первым признаком растущего хмеля серийно пришел в 12 или 13 веке в Северной Германии, на заводах Ханса. Они экспортировали пиво во Фландрию и Голландию.

1 комментарии

Ли Ка 28 апреля, 2019 - 6:57 пп

Интересная статья ,знала ,что в германии очень вкусное пиво ,а теперь ещё и чуток просвятилась.спасибо автору

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика