Подсказки на таро
 

Консервирование помидор

от admin

Консервирование помидор

Эти цельные очищенные помидоры — то, о чем думает большинство людей, когда думают о консервированных помидорах. Их быстро бланшируют в горячей воде, очищают, фаршируют в банки, накрывают и варят, чтобы запечатать в банки. Нет смысла говорить неправду: да процесс занимает некоторое время и много хлопот, но не требует никаких специальных навыков. Любой, у кого избыток спелых помидоров, может это сделать.

Вы можете проверить этот список оборудования для консервирования, прежде чем начать.

Ингредиенты

  • 7  килограмм  спелых помидор, пасты или других томатов с низким содержанием влаги (вы, конечно, можете использовать более сочные томаты, но они также не сохранят свою форму)
  • 3/4 стакана бутилированного лимонного сока
  • 6 литровых банок с  новыми герметичными крышками

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите ингредиенты.

    Консервирование целых помидоров ингредиенты и инструменты

     

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю или чайник с водой.

  3. Пока вода закипит (что займет некоторое время), используйте острый нож, чтобы порезать маленький крестик на дне каждого помидора.

    Резать

     

  4. Приготовьте большую  миску с ледяной водой  и поставьте ее возле кастрюли.

  5. Как только вода закипит, поместите помидоры. Приготовьте их около минуты, затем выньте их с помощью выдолбленной ложки и перенесите их прямо в ледяную воду, чтобы они могли быстро остыть.

  6. Как только помидоры достаточно остынут, чтобы вы могли легко с ними обращаться, используйте острый нож для очистки овощей, чтобы удалить кожуру помидора. Бланшировав их, шкуры должны соскользнуть сразу, без лишней суеты.

    Удалить томатную кожуру

     

  7. Доведите воду до кипения, поместите банки в подставку для консервов и кипятите пустые банки в течение 10 минут, чтобы стерилизовать их.

  8. Положите крышки по отдельности, также на 10 минут, чтобы смягчить герметик.

  9. Выньте банки из воды (вылейте воду обратно в кастрюлю и доведите до кипения).

  10. Поставьте чайник, полный воды, чтобы вскипятить.

  11. Пока вода кипит, положите 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока в каждую банку. Равномерно наполните банки помидорами. Если вам все равно, насколько они «целые», в конце концов, поместите их туда, выпуская соки из некоторых, чтобы создать достаточно жидкости, чтобы покрыть их. При необходимости покройте помидоры кипятком из чайника, оставив половину свободного пространства в верхней части банки.

    Поместите помидоры в банки с водой

     

  12. Протрите края банок в чистоте и установите на них крышки и ободки, установите банки в подставку для консервов и опустите их в кипящую воду в банке для консервирования или в другой большой горшок. Готовьте, пока вода кипит, 45 минут.

  13. Выньте банки из водяной бани и поставьте их на столешницу для просушки и охлаждения. Храните банки в прохладном темном месте до готовности к использованию.

    Готовые консервированные помидоры

     

  14. Наслаждайтесь!

4 комментария

Елена Измалкова 1 апреля, 2019 - 1:30 пп

Такие помидоры закрывала моя кума.еще и резала на половинки.Очень вкусно выходит и аппетитно.Советую.Мы с мамой закрывали еще с аскорбиновой кислотой,тоже вкуснятина.Получаются кисло-сладкие.Красиво смотрятся в банке небольшие помидорки,прям заглядение.

Ответить
Мария 11 апреля, 2019 - 9:53 пп

Помидоры это самый вкусный овощ и самый популярный в консервировании…без него мало как и без воды..и ни туды и не сюды))Я коллекционирую рецепты и добавляю их в Яндекс коллекцию…Добавила и ваш рецепт))) Спасибо.

Ответить
Валентина 28 мая, 2019 - 2:53 пп

Консервирую помидоры, но они у меня не всегда получаются вкусными. Очень понравился ваш рецепт, обязательно в этом году испробую. Надеюсь у меня получится очень вкусно. Спасибо

Ответить
Милочка 3 июня, 2019 - 9:38 дп

Спасибо за рецепт консервирования с лимонным соком. Экспериментирую с целью отказа от уксуса, попробую со свежевыжатым лимонным соком. Надеюсь будет вкусно!)

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика