Консервирование помидор
Эти цельные очищенные помидоры — то, о чем думает большинство людей, когда думают о консервированных помидорах. Их быстро бланшируют в горячей воде, очищают, фаршируют в банки, накрывают и варят, чтобы запечатать в банки. Нет смысла говорить неправду: да процесс занимает некоторое время и много хлопот, но не требует никаких специальных навыков. Любой, у кого избыток спелых помидоров, может это сделать.
Вы можете проверить этот список оборудования для консервирования, прежде чем начать.
Ингредиенты
- 7 килограмм спелых помидор, пасты или других томатов с низким содержанием влаги (вы, конечно, можете использовать более сочные томаты, но они также не сохранят свою форму)
- 3/4 стакана бутилированного лимонного сока
- 6 литровых банок с новыми герметичными крышками
Шаги, чтобы сделать это
-
Соберите ингредиенты.
-
Доведите до кипения большую кастрюлю или чайник с водой.
-
Пока вода закипит (что займет некоторое время), используйте острый нож, чтобы порезать маленький крестик на дне каждого помидора.
-
Приготовьте большую миску с ледяной водой и поставьте ее возле кастрюли.
-
Как только вода закипит, поместите помидоры. Приготовьте их около минуты, затем выньте их с помощью выдолбленной ложки и перенесите их прямо в ледяную воду, чтобы они могли быстро остыть.
-
Как только помидоры достаточно остынут, чтобы вы могли легко с ними обращаться, используйте острый нож для очистки овощей, чтобы удалить кожуру помидора. Бланшировав их, шкуры должны соскользнуть сразу, без лишней суеты.
-
Доведите воду до кипения, поместите банки в подставку для консервов и кипятите пустые банки в течение 10 минут, чтобы стерилизовать их.
-
Положите крышки по отдельности, также на 10 минут, чтобы смягчить герметик.
-
Выньте банки из воды (вылейте воду обратно в кастрюлю и доведите до кипения).
-
Поставьте чайник, полный воды, чтобы вскипятить.
-
Пока вода кипит, положите 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока в каждую банку. Равномерно наполните банки помидорами. Если вам все равно, насколько они «целые», в конце концов, поместите их туда, выпуская соки из некоторых, чтобы создать достаточно жидкости, чтобы покрыть их. При необходимости покройте помидоры кипятком из чайника, оставив половину свободного пространства в верхней части банки.
-
Протрите края банок в чистоте и установите на них крышки и ободки, установите банки в подставку для консервов и опустите их в кипящую воду в банке для консервирования или в другой большой горшок. Готовьте, пока вода кипит, 45 минут.
-
Выньте банки из водяной бани и поставьте их на столешницу для просушки и охлаждения. Храните банки в прохладном темном месте до готовности к использованию.
-
Наслаждайтесь!
4 комментария
Такие помидоры закрывала моя кума.еще и резала на половинки.Очень вкусно выходит и аппетитно.Советую.Мы с мамой закрывали еще с аскорбиновой кислотой,тоже вкуснятина.Получаются кисло-сладкие.Красиво смотрятся в банке небольшие помидорки,прям заглядение.
Помидоры это самый вкусный овощ и самый популярный в консервировании…без него мало как и без воды..и ни туды и не сюды))Я коллекционирую рецепты и добавляю их в Яндекс коллекцию…Добавила и ваш рецепт))) Спасибо.
Консервирую помидоры, но они у меня не всегда получаются вкусными. Очень понравился ваш рецепт, обязательно в этом году испробую. Надеюсь у меня получится очень вкусно. Спасибо
Спасибо за рецепт консервирования с лимонным соком. Экспериментирую с целью отказа от уксуса, попробую со свежевыжатым лимонным соком. Надеюсь будет вкусно!)