Ткните, сырой рыбный салат с Гавайских островов, в моде—особенно, когда работал в вкусный, целебный миску риса. Здесь используют свежий тунец или лосось, чтобы создать свой собственный. Вы увидите, что есть куча вариантов С Этот рецепт, так что вы можете сделать чашу, как простой или сложной, как вам нравится.
Белый рис может быть более традиционным, но я найти короткие зерна коричневого риса или даже сладкий коричневый клейкий рис отлично оснований для душевнее тыкать в миску. Не нравится рис? Основы, такие как кус-кус, киноа, или увядшие капустные вкусная, выбор тоже.
Ингредиенты
- 2 стакана круглозерного или среднезерный рис
- 1 1/2 чайной ложки соли (разделить)
- 1 английский или тепличный огурец
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла (разделить)
- 1/4 чайной ложки красного перца хлопья (опционально)
- 2 зеленый лук
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки Мирин (закаленный уксус риса)
- 1 фунт тунца (или Тихоокеанская филе лосося)
- Пакет 1 жареные опытный водоросли
- 1 — 2 авокадо
Шаги, чтобы сделать это
-
В средней кастрюле на сильном огне, доведите 3 3/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли до кипения. Добавьте рис, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варить 15 минут. Снять с жара и дайте настояться, по-прежнему распространяется, в течение 5 минут. Пух риса.
-
Пока рис варится, очистить от кожуры, семян и нарезать огурец. Положить его в миску и перемешайте с 1/2 чайной ложки соли. Дайте настояться 10 минут. Слейте огурец, выложить на чистое кухонное полотенце или слоев бумажных полотенец, чтобы высушить. Положите огурцы в миску и перемешайте с рисовым уксусом, кунжутным маслом и хлопья перца чили (если используете). Отставьте в сторону, пока вы готовите другие элементы.
-
Обрезать зеленый лук и порубить. Или, чтобы быть фантазии, нарезать 1-дюймовые длины, а затем вырезать эти длины на тонкие соломкой или ленточками. Если вы хотите сделать еще красивее, мочите этих соломкой зеленый лук в миску с холодной водой на несколько минут до ленты завиток. Высушите и отложите в сторону.
-
В небольшую миску или мерный стакан, смешайте соевый соус, сок лайма, апельсиновый сок и мирин. Отложите в сторону.
-
Порезать рыбу на небольшие небольшие куски. Положить в среднюю миску. Рассыпаться в около половины водорослей. Перемешайте с несколькими ложками соуса. Отложите в сторону.
-
Очистить и нарезать авокадо.
-
Разделите рис между четырьмя чашами. Давайте Дайнерс сверху чашу с рыбой, авокадо, огурцом, зеленым луком и кунжутом, как им нравится. Или смешайте рыбу с огурцом, авокадо и кунжутом и аккуратно встряхните, чтобы перемешать перед добавлением риса и долива с зеленым луком в качестве гарнира.