Гефилте фиш-это культовый ашкеназской еврейской кухни, которое часто подают на Пасху так же, как и другие еврейские праздники. Он состоит из рыбы, как правило, с белой мякотью пресноводные рыбы, как карась или щука, что рубится и смешивается с такими ингредиентами, как лук, морковь, петрушка, яйца и мацу и сформовать каравай или отдельные шарики или овальные котлеты. Рыбные котлеты затем припущенные в бульоне ароматный и охлажденным до готовый подать. При желании, вы можете использовать рыбу смесью нафаршировать рыбьи головы или кусочки рыбы.
Ингредиенты
- Для рыбных шариков:
- 2 большие луковицы, очищенные и мелко порубить, разделить
- 2 до 4 столовых ложек канолового масла (или по мере необходимости, чтобы держать смесь вместе)
- 4 кг сига (сазан или судак, без головы и очищенные)
- 2 большие моркови, очищенные
- 2 большие морковки, очищенные
- 4 зубчика чеснока, очищенные
- 1/4 чашки свежей петрушки листья, нарезанный
- 1/2 стакана мацы еды
- 4 больших яйца
- 1 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайной ложки соли, или больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки белого перца, или больше по вкусу
- Для рыбного бульона:
- 5 моркови, очищенные и нарезанные
- 3 луковицы, очищенные и нарезанные
- 4 зубчика чеснока, очищенные и четвертовали
- 1 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка паприки
- 1 2 столовые ложки соли
- 1/2 до 1 чайной ложки белого перца
- 4 до 6 стаканов воды
Шаги, чтобы сделать это
Примечание: в то время как есть несколько шагов, чтобы эта фаршированная рыба рецепт, она разбита на категории, чтобы помочь вам лучше выполнимый план подготовки и приготовления пищи.
Делают рыбные шарики
-
Собрать ингредиенты.
-
1 обжарьте лук в 2 столовых ложках масла до слегка карамельного цвета. Отложите, чтобы охладить.
-
Измельчить рыбу в кухонном комбайне и отставьте в сторону в большой миске.
-
Измельчить морковь, пастернак, оставшийся мелко нарезанный лук, зубчики чеснока и петрушки и поместить в отдельную миску.
-
Добавить зарезервированное жареным луком и мацу еду на землю рыба.
-
Добавьте молотый овощи к рыбе смесь.
-
Добавить яйца, сахар, паприка, соль, белый перец, и хватит оставшейся нефти для смеси, чтобы провести вместе хорошо. Перемешать. Если время позволяет, покрыть смесью рыбу и уберите в холодильник на 1 до 2 часов.
-
Форма смесь в овалы, котлетки или шарики и отложить.
Сделать рыбный бульон и варить фаршированную
-
Собрать ингредиенты.
-
В большой суповой кастрюле смешайте нарезанные морковь, нарезанный лук, порезанные на четвертинки чеснок, сахар, паприка, соль, белый перец, 4 стакана воды. Довести до кипения.
-
Снизить до кипения и аккуратно положите рыбные шарики в наличии. Монитор тепло, так что при постоянном медленном огне. (Если больше жидкости необходимо, чтобы покрыть рыбу, добавить воды, бульон и довести до слабом кипении, затем убавить огонь до закипания.) Варить на слабом течение примерно 1 часа. Вкус и настроить приправы соответственно. Варить на слабом течение примерно 30 минут.
-
С разбрызгивателем, пальто, кастрюли, достаточно большой, чтобы держать все гефилте фиш. Осторожно снимите рыбные шарики из запаса шумовкой или лопаточкой и перенести в посуду. Влейте немного рыбного бульона рыбу. Удалить морковь из запаса и поместите кусок моркови на каждую фаршированную рыбу. Дайте рыбе остыть.
-
После того как рыба остынет, накройте крышкой и храните его в холодильнике, пока готовы служить. Эта рыба также хорошо застывает. Если заморозить рыбу, обязательно кипятите его снова, затем остудить и поставить в холодильник до подачи.
-
Фаршированную рыбу традиционно едят в холодном виде с соусом хрен. Наслаждайтесь!
Рецепт Теги:
- рыбы
- закуска
- Кошер
- Ханука