Принципов питания (на порцию) | |
---|---|
770 | Калорий |
43г | Жир |
103г | Углеводы |
9г | Белка |
Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания
×
Факты Питания | |
---|---|
Порций: 4 до 6 порций | |
Количество на порцию | |
Калорий | 770 |
% Суточной Нормы* | |
Всего жиров 43г | 55% |
Насыщенные жиры 37Г | 184% |
Холестерин 0 мг | 0% |
151333mg натрия | 6,580% |
Всего углеводов 103г | 38% |
Пищевые волокна 14г | 51% |
Протеин 9г | |
220mg кальция | 17% |
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)
Южная Индийская кухня включает в себя рецепты из пяти южных штатов Индии: Андхра Прадеш, Карнатака, Керала, Тамил Наду и Керала. Этот Южно-индийский карри рецепт, называемый также означает kulambu, деликатно приправленный блюдо, которое можно подавать с идли (пикантный пирог) или доса (типа сброженных блинное тесто).
Это блюдо традиционно подается с простым отварным рисом и тамаринд в соус придает рису прекрасный острый аромат.
Ингредиенты
- 12 (1-дюйма толщиной) кусочки рыбы (любая рыба с плотной белой мякотью)
- 7 до 8 сухой красный чили
- 1 мяч для гольфа размера кусок тамаринда (замочить в 2 стаканах горячей воды)
- 2 столовые ложки порошка кориандра
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 небольшой кокосовый орех (тертый)
- 2 чашки кокосового молока
- Соль (по вкусу)
- 3 столовые ложки растительного масла (растительное, рапсовое, или подсолнечное)
- 1 чайная ложка семян пажитника
- 8 до 10 листьев карри
- 2 зеленых чили
- 2 средних луковицы (массой до пастообразного)
- 1 большой помидор (мелко нарубленная)
- 1 столовая ложка чесночной пастой
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1/2 чайной ложки Тмин молотый
Шаги, чтобы сделать это
-
Собрать ингредиенты.
-
Используйте ступку и пестик, чтобы растереть сухой красный чили в грубой пастой с помощью чайной ложки воды.
-
Хорошо отжать замоченный тамаринд освободить мякоть от нее. Процедите толщиной тамаринда сок и выбросить сердцевину и семена.
-
Смешать красный перец чили и тамаринда сок с кориандром и куркумой присыпки и соль по вкусу. Затем добавить тертый кокос и половину кокосового молока. Перемешать.
-
Положить куски рыбы в большую, плоскую тарелку и налить сверху смесь над ним, чтобы прикрыть. Убедитесь, что все части покрыты. Мариновать в течение 3 часов.
-
Нагреть растительное масло в глубокой сковородке, на среднем огне до горячего. Добавить листья карри, семена тмина, зеленый чили. Жарим примерно 2 минуты, или пока масло перестанет разбрызгивания.
-
Теперь добавьте половину лука добавьте. Жарим пока лук не начнет слегка подрумяниваться.
-
Добавить нарезанные помидоры.
-
Жарить, пока специи начнут выпускать свои масла и помидор получается темнее. Часто помешивать во время жарки.
-
Теперь добавьте рыбу маринадом и перемешать.
-
Доведите до кипения на среднем огне. Добавить чесночную пасту, перец, тмин, оставшийся лук вставить, и оставшееся кокосовое молоко.
-
Тушить и варить, пока не появится масло на подливку.
-
Добавить кусочки рыбы и варить до сделано. Если помешивать, делать это очень аккуратно, чтобы не сломать кусочки рыбы.
-
Отключение тепла.
-
Служить южно-индийского карри поверх простой отварной рис и наслаждайтесь!
Совет
- Наличие различных сортов рыбы делает это блюдо очень гибкий. Не стесняйтесь использовать радужная форель, тилапия, минтай или даже если у вас нет threadfin лещ, который обычно используется в этом блюде.
4 комментария
такой сложный рецепт,не пойму почему он готовиться так долго.ведь рыбу не особо долго готовить надо
Очень люблю рыбные блюда, и каждый новый рецепт стараюсь применить в готовке. Ваш рецепт рыбное карри, мне понравился. Впереди праздники, будут гости. Попробую удивить. Спасибо.
Это выглядит очень вкусно, но я думаю, что индийская еда очень острая
отлично, я хочу наслаждаться этим, но я ленивый человек,
Может быть, моя мама поможет мне