Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Домашние заготовкиЗаготовки из ягод и фруктов Меен Kulambu: Южно-Индийское Рыбное Карри

Меен Kulambu: Южно-Индийское Рыбное Карри

от admin

Meen Kulambu: South Indian Fish Curry

  • Итого:
    3 часа 30 мин

  • ДКП:
    3 ч 15 мин

  • Кука:
    15 мин.

  • Выход:
    4 до 6 порций

Принципов питания (на порцию)
770 Калорий
43г Жир
103г Углеводы
Белка

Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания

×

Факты Питания
Порций: 4 до 6 порций
Количество на порцию
Калорий 770
% Суточной Нормы*
Всего жиров 43г 55%
Насыщенные жиры 37Г 184%
Холестерин 0 мг 0%
151333mg натрия 6,580%
Всего углеводов 103г 38%
Пищевые волокна 14г 51%
Протеин 9г
220mg кальция 17%
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)

Южная Индийская кухня включает в себя рецепты из пяти южных штатов Индии: Андхра Прадеш, Карнатака, Керала, Тамил Наду и Керала. Этот Южно-индийский карри рецепт, называемый также означает kulambu, деликатно приправленный блюдо, которое можно подавать с идли (пикантный пирог) или доса (типа сброженных блинное тесто).

Это блюдо традиционно подается с простым отварным рисом и тамаринд в соус придает рису прекрасный острый аромат.

Ингредиенты

  • 12 (1-дюйма толщиной) кусочки рыбы (любая рыба с плотной белой мякотью)
  • 7 до 8 сухой красный чили
  • 1 мяч для гольфа размера кусок тамаринда (замочить в 2 стаканах горячей воды)
  • 2 столовые ложки порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 небольшой кокосовый орех (тертый)
  • 2 чашки кокосового молока
  • Соль (по вкусу)
  • 3 столовые ложки растительного масла (растительное, рапсовое, или подсолнечное)
  • 1 чайная ложка семян пажитника
  • 8 до 10 листьев карри
  • 2 зеленых чили
  • 2 средних луковицы (массой до пастообразного)
  • 1 большой помидор (мелко нарубленная)
  • 1 столовая ложка чесночной пастой
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/2 чайной ложки Тмин молотый

Шаги, чтобы сделать это


  1. Собрать ингредиенты.

    Meen Kulambu: South Indian Fish Curry


  2. Используйте ступку и пестик, чтобы растереть сухой красный чили в грубой пастой с помощью чайной ложки воды.

    Meen Kulambu: South Indian Fish Curry


  3. Хорошо отжать замоченный тамаринд освободить мякоть от нее. Процедите толщиной тамаринда сок и выбросить сердцевину и семена.

    Meen Kulambu: South Indian Fish Curry


  4. Смешать красный перец чили и тамаринда сок с кориандром и куркумой присыпки и соль по вкусу. Затем добавить тертый кокос и половину кокосового молока. Перемешать.

    Meen Kulambu: South Indian Fish Curry


  5. Положить куски рыбы в большую, плоскую тарелку и налить сверху смесь над ним, чтобы прикрыть. Убедитесь, что все части покрыты. Мариновать в течение 3 часов.

    Meen Kulambu: South Indian Fish Curry


  6. Нагреть растительное масло в глубокой сковородке, на среднем огне до горячего. Добавить листья карри, семена тмина, зеленый чили. Жарим примерно 2 минуты, или пока масло перестанет разбрызгивания.

    Meen Kulambu: South Indian Fish Curry


  7. Теперь добавьте половину лука добавьте. Жарим пока лук не начнет слегка подрумяниваться.

    Meen Kulambu: South Indian Fish Curry


  8. Добавить нарезанные помидоры.

    Meen Kulambu: South Indian Fish Curry


  9. Жарить, пока специи начнут выпускать свои масла и помидор получается темнее. Часто помешивать во время жарки.

    Meen Kulambu: South Indian Fish Curry


  10. Теперь добавьте рыбу маринадом и перемешать.

    Meen Kulambu: South Indian Fish Curry


  11. Доведите до кипения на среднем огне. Добавить чесночную пасту, перец, тмин, оставшийся лук вставить, и оставшееся кокосовое молоко.

    Meen Kulambu: South Indian Fish Curry


  12. Тушить и варить, пока не появится масло на подливку.

    Meen Kulambu: South Indian Fish Curry


  13. Добавить кусочки рыбы и варить до сделано. Если помешивать, делать это очень аккуратно, чтобы не сломать кусочки рыбы.

    Meen Kulambu: South Indian Fish Curry


  14. Отключение тепла.

    Meen Kulambu: South Indian Fish Curry


  15. Служить южно-индийского карри поверх простой отварной рис и наслаждайтесь!


Совет

  • Наличие различных сортов рыбы делает это блюдо очень гибкий. Не стесняйтесь использовать радужная форель, тилапия, минтай или даже если у вас нет threadfin лещ, который обычно используется в этом блюде.

4 комментария

Ли Ка 4 мая, 2019 - 4:20 пп

такой сложный рецепт,не пойму почему он готовиться так долго.ведь рыбу не особо долго готовить надо

Ответить
Валентина 7 мая, 2019 - 6:37 дп

Очень люблю рыбные блюда, и каждый новый рецепт стараюсь применить в готовке. Ваш рецепт рыбное карри, мне понравился. Впереди праздники, будут гости. Попробую удивить. Спасибо.

Ответить
Moses 17 июня, 2019 - 1:35 дп

Это выглядит очень вкусно, но я думаю, что индийская еда очень острая

Ответить
Dzung Tran 19 июня, 2019 - 1:29 дп

отлично, я хочу наслаждаться этим, но я ленивый человек,
Может быть, моя мама поможет мне

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика