Дом Домашние заготовкиЗаготовки из ягод и фруктов Тайский карри жареный рис с ананасом рецепт

Тайский карри жареный рис с ананасом рецепт

от admin

Thai Curry Fried Rice with Pineapple Recipe

  • Итого:
    28 мин.

  • ДКП:
    20 мин.

  • Кука:
    8 минут

  • Выход:
    Обслуживает 3-4

Принципов питания (на порцию)
792 Калорий
12г Жир
156г Углеводы
22г Белка

Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания

×

Факты Питания
Порции: Количество порций: 3-4
Количество на порцию
Калорий 792
% Суточной Нормы*
Общее количество жира 12г 15%
Насыщенные жиры 3г 16%
Холестерин 21 мг 7%
780mg натрия 34%
Всего углеводов 156г 57%
Пищевые волокна 12г 44%
Белок 22г
Кальций 247mg 19%
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)

Этот ароматный рис с карри-это легко сделать и так вкусно, вся ваша семья будет любить его. Это блюдо может быть как гарнир, или просто добавьте креветки или курицу для полной блюд. Это традиционные для добавьте куски ананаса с карри рис, и это делает самые замечательные результаты дегустации. Смородины или изюма также добавил, добавляя намек на сладость в этом кушанье, и горсть кешью добавляет, что особый хруст. Этот специальный жареный рис-одно из фирменных блюд Таиланда, как правило, подается в вырезанной из ананаса. Дайте ему попробовать — вы будете любить его!

Ингредиенты

  • 1 маленькая баночка ананасов (кусочками, слить, или 1+1/2 чашки свежего ананаса кусочками)
  • 3 до 4 чашки риса (приготовленного, желательно несколько дней
  • Дополнительно: горсть сырых креветок (щедрое количество, снаряды удалены)
  • 3 до 4 столовые ложки. куриный бульон (или овощной бульон, если вегетарианец/веган)
  • 2 Лук-шалот (мелко нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (мелко порубить)
  • 1 перец чили (красный или зеленый, тонко нарезанный, или от 1/4 до 3/4 чайной ложки. сухих измельченных чили — хлопья перца чили)
  • 1 яйцо (можно опустить, если вегетарианец или веган)
  • 1/2 чашки гороха (замороженного)
  • Дополнительно: 1/4 стакана мелких моркови (небольшой, тертый)
  • 1/4 чашки изюма (или смородины)
  • 1/2 чашки кешью (целый, жареный несоленый)
  • 3 зеленый лук (мелко нарезанный)
  • 1/3 стакана кориандра (кинзы)
  • Для стир-фрай соуса:
  • 2 1/2 столовые ложки рыбного соуса (или 3 ст. соевый соус, если вегетарианец)
  • 2 чайной ложки. Тайский карри порошок

Шаги, чтобы сделать это


  1. При использовании старого риса, залить 1 до 2 чайной ложки. кокосовое масло или другое растительное масло на пальцы, а затем запустите пальцы через риса, выделяя куски обратно в зерна. Отложите в сторону.


  2. В чашке перемешать соевый соус/рыбный соус вместе с порошком карри. Отложите в сторону.


  3. Морось 1 до 2 столовые ложки. масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, чеснок и Чили, обжаривать до появления аромата (1 минута). Добавить креветки в этот момент (если используете). Когда вок/сковорода становится сухой, добавить немного бульона (1/2 до 1 ст. ложки. в то время, чтобы держать ингредиенты шипящих).


  4. Протолкните ингредиенты в сторону и трещины яйцо в вок, быстро помешивая варить (как омлет).


  5. Добавить морковь (если используете) и горох. Обжарить 1 минуту таким же образом, добавляя больше, если необходимо.


  6. Добавьте рис, кусочки ананаса, кешью и изюмом/токов.


  7. Сбрызнуть рыбу соевым соусом, смешанным с порошком карри и слегка обжарить, чтобы объединить на среднем сильном огне, пока рис «танцы» (начинает делать щелчки) — около 3 минут.

    Совет: избежать добавления каких-либо больше акций здесь, или ваш рис будет сырым. Добавьте немного больше масла, если сковорода становится слишком сухой.


  8. Снять с огня. Сделать вкус-проверить на соль, добавить больше рыбный соус или соевый соус до желаемого вкуса достигается. Если вам случится по-посолить блюдо, добавить выжатый или две лимонного сока.


  9. Чтобы служить, ковш рис на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки и посыпаем зеленым луком и кориандром.


*Примечание: вегетарианцы/веганы могут опустить яйцо без потери вкуса и питательных веществ из этого большое блюдо (кешью обеспечивают основной источник белка).

4 комментария

Ли Ка 18 апреля, 2019 - 6:49 дп

как -то не употребляю совместно фрукты с овощами,но такой лёгкий и готовиться быстро .всего 28 мин,не недо долго возиться,думаю попробовать сделать,может понравиться мне

Ответить
Dzung Tran 3 мая, 2019 - 1:00 дп

подскажите, как не чувствовать тягу, когда заходишь на этот сайт :)))
Еда действительно соблазнительна, и я борюсь с голодом и жаждой.
Я хочу научиться готовить

Ответить
Miguel Brito 1 августа, 2019 - 2:01 дп

отличный рецепт, он выглядит очень богатым и здоровым, я надеюсь сделать его и сделать его приятным на вкус, как видно на картинке

Ответить
Федя 14 октября, 2019 - 6:52 дп

Очень интересная статья. Получил очень много полезной информации.

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика