Принципов питания (на порцию) | |
---|---|
792 | Калорий |
12г | Жир |
156г | Углеводы |
22г | Белка |
Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания
×
Факты Питания | |
---|---|
Порции: Количество порций: 3-4 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 792 |
% Суточной Нормы* | |
Общее количество жира 12г | 15% |
Насыщенные жиры 3г | 16% |
Холестерин 21 мг | 7% |
780mg натрия | 34% |
Всего углеводов 156г | 57% |
Пищевые волокна 12г | 44% |
Белок 22г | |
Кальций 247mg | 19% |
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)
Этот ароматный рис с карри-это легко сделать и так вкусно, вся ваша семья будет любить его. Это блюдо может быть как гарнир, или просто добавьте креветки или курицу для полной блюд. Это традиционные для добавьте куски ананаса с карри рис, и это делает самые замечательные результаты дегустации. Смородины или изюма также добавил, добавляя намек на сладость в этом кушанье, и горсть кешью добавляет, что особый хруст. Этот специальный жареный рис-одно из фирменных блюд Таиланда, как правило, подается в вырезанной из ананаса. Дайте ему попробовать — вы будете любить его!
Ингредиенты
- 1 маленькая баночка ананасов (кусочками, слить, или 1+1/2 чашки свежего ананаса кусочками)
- 3 до 4 чашки риса (приготовленного, желательно несколько дней
- Дополнительно: горсть сырых креветок (щедрое количество, снаряды удалены)
- 3 до 4 столовые ложки. куриный бульон (или овощной бульон, если вегетарианец/веган)
- 2 Лук-шалот (мелко нарезанный)
- 3 зубчика чеснока (мелко порубить)
- 1 перец чили (красный или зеленый, тонко нарезанный, или от 1/4 до 3/4 чайной ложки. сухих измельченных чили — хлопья перца чили)
- 1 яйцо (можно опустить, если вегетарианец или веган)
- 1/2 чашки гороха (замороженного)
- Дополнительно: 1/4 стакана мелких моркови (небольшой, тертый)
- 1/4 чашки изюма (или смородины)
- 1/2 чашки кешью (целый, жареный несоленый)
- 3 зеленый лук (мелко нарезанный)
- 1/3 стакана кориандра (кинзы)
- Для стир-фрай соуса:
- 2 1/2 столовые ложки рыбного соуса (или 3 ст. соевый соус, если вегетарианец)
- 2 чайной ложки. Тайский карри порошок
Шаги, чтобы сделать это
-
При использовании старого риса, залить 1 до 2 чайной ложки. кокосовое масло или другое растительное масло на пальцы, а затем запустите пальцы через риса, выделяя куски обратно в зерна. Отложите в сторону.
-
В чашке перемешать соевый соус/рыбный соус вместе с порошком карри. Отложите в сторону.
-
Морось 1 до 2 столовые ложки. масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, чеснок и Чили, обжаривать до появления аромата (1 минута). Добавить креветки в этот момент (если используете). Когда вок/сковорода становится сухой, добавить немного бульона (1/2 до 1 ст. ложки. в то время, чтобы держать ингредиенты шипящих).
-
Протолкните ингредиенты в сторону и трещины яйцо в вок, быстро помешивая варить (как омлет).
-
Добавить морковь (если используете) и горох. Обжарить 1 минуту таким же образом, добавляя больше, если необходимо.
-
Добавьте рис, кусочки ананаса, кешью и изюмом/токов.
-
Сбрызнуть рыбу соевым соусом, смешанным с порошком карри и слегка обжарить, чтобы объединить на среднем сильном огне, пока рис «танцы» (начинает делать щелчки) — около 3 минут.
Совет: избежать добавления каких-либо больше акций здесь, или ваш рис будет сырым. Добавьте немного больше масла, если сковорода становится слишком сухой.
-
Снять с огня. Сделать вкус-проверить на соль, добавить больше рыбный соус или соевый соус до желаемого вкуса достигается. Если вам случится по-посолить блюдо, добавить выжатый или две лимонного сока.
-
Чтобы служить, ковш рис на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки и посыпаем зеленым луком и кориандром.
*Примечание: вегетарианцы/веганы могут опустить яйцо без потери вкуса и питательных веществ из этого большое блюдо (кешью обеспечивают основной источник белка).
4 комментария
как -то не употребляю совместно фрукты с овощами,но такой лёгкий и готовиться быстро .всего 28 мин,не недо долго возиться,думаю попробовать сделать,может понравиться мне
подскажите, как не чувствовать тягу, когда заходишь на этот сайт :)))
Еда действительно соблазнительна, и я борюсь с голодом и жаждой.
Я хочу научиться готовить
отличный рецепт, он выглядит очень богатым и здоровым, я надеюсь сделать его и сделать его приятным на вкус, как видно на картинке
Очень интересная статья. Получил очень много полезной информации.