Если вам нравится нежная, сочная курица, вы не сможете получить достаточно этого мгновенного кастрюлю целую курицу. Птица прекрасно готовят с комбинацией гриль-стиль специй всего за 30 минут—около 10-15 минут для давления нарастание и еще 12 минут для естественного выхода, и он готов!
Подавать курицу в качестве основного блюда с дополнительным соусом или использовать его в качестве ингредиента в другие блюда. Курица делает замечательные сандвичи с или без соуса. Или нарезать его и использовать его, чтобы сделать салат из курицы. Домашний куриный пирог-это еще один отличный вариант, или использовать нарезанные окон штук в любимую запеканку вашей семьи.
Если у вас другая смесь специй вам нравится, не стесняйтесь использовать его вместо включенными вертела-стиль смесь специй. Попробуйте каджунской и креольской приправы смесь или купаж рублей для птицы.
Ингредиенты
- 1 (5 фунтов) Курица (целая)
- 1 луковица
- 1 лимон
- Дополнительно: свежие веточки травы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка куриного бульона (без соли или с низким содержанием натрия, или воды, если не делать подливу)
- Для соуса (опционально)
- 1 1/2 стакана бульона (жидкости из мгновенного горшок)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки все назначения муки
- Тире соли
- Черточки перца
Шаги, чтобы сделать это
-
Собрать ингредиенты.
-
ПЭТ куриные насухо бумажным полотенцем. Удаление внутренностей из полости и выбросить или заморозить для другого использования, такого как куриный бульон.
-
Очистите лук и разрежьте его на четвертинки. Разрежьте лимон на четвертинки. Положите лук и кусочки лимона в полость курицы вместе с несколькими веточками зелени, при желании.
-
Смешайте паприку, лук и чеснок порошок, тимьян, перец и соль. Хорошо перемешать и натереть курицу.
-
Место Таган горшок в кастрюлю и добавьте 1 стакан куриного бульона.
-
Поместите курицу на подставку в кастрюлю.
-
Зафиксируйте крышку на месте и выбрать либо птицы или ручная настройка и высокого давления. Убедитесь, что регулятор продувки оказался в «запечатывания». Установите время на 30 минут для 5-килограммовую курицу. Для других размеров, рассчитают 6 минут за фунт.
-
Когда время истекло, пусть выпустят давление естественно за 15 минут. Если курица была разморожена, она должна быть идеально сделано. Если есть сомнения, проверить его с мгновенным чтения термометра. Для этого надо зарегистрироваться по меньшей мере 165 F в самой толстой части бедра (не касаясь кости). Если он не совсем температуру, оставить его в теплые и поместите крышку обратно на горшок. Снова проверьте температуру примерно от 5 до 10 минут.
-
Для хрустящей кожи, перенести курицу на противень и поместить под разогретый бройлер на несколько минут, пока не подрумянится.
-
Использовать курицу для бутербродов или запеканки или подавать его вместе с дополнительным соусом.
Для дополнительной подливкой
-
Процедите жидкость ушла из курицы в сепаратор жира или слить в чашку и снять излишки жира. Вы должны иметь около 1 1/2 чашки. Отложите в сторону.
-
Добавить масло в кастрюлю и выберите параметр соте. Когда масло горячей и пузыриться, добавить муку. Продолжать готовить, помешивая, 2 минуты.
-
Постепенно добавить обезжиренной жидкости и продолжать готовить в течение 2 минут дольше, или пока не загустеет. Вкус и сезон с солью и перцем.
Советы
- Для замороженных куриц, добавить около 5 минут за фунт. Кроме того, план для дополнительного времени для замороженной курицы, чтобы прийти к давление, это займет примерно вдвое по сравнению с обычной.
- В 6-Кварт мгновенный горшок легко вмещает всего 5 фунтов или чуть больше курицы.
1 комментарии
Замечательный рецепт, быстро готовится, да и курица всегда практически есть в холодильнике. Особенно рецепт хорош, когда собирается большая компания, всем хватит. Спасибо, мне очень понравился, да и вкусно тоже.