Панцанелла-это тосканский хлеб салат, который включает в себя опытных кубики поджаренного хлеба, заправленные оливковым маслом винегрет вместе с ассорти из сырых овощей. Идея похожа на Ближнем Востоке Фаттуш салат, который включает в себя поджаренный лаваш.
Оригинальный салат панцанелла, как считается, восходят к 16 веку, призывает лук и хлеб в разнос. Современные панцанелла, однако, как правило, включает в себя помидор вместо лука.
Это блюдо-отличный способ использовать черствый хлеб, так как он будет впитывать хорошо одеваться. Если используете свежий хлеб, обжарить его с оливковым маслом в сковородке или в духовке, прежде чем отбросить его в разнос. Другие типичные ингредиенты в этом стиле салата являются помидоры, болгарский перец всех цветов, огурцы, красный лук и свежий базилик. Свежие сыры, такие как фета или моцарелла-это всегда приятное дополнение тоже.
Панцанелла салаты настраиваемый, так что не стесняйтесь, чтобы добавить или убавить по своему вкусу. Попробуйте добавить в некоторых хрустящей зелени, такой как руккола и каперсы или оливки на соленые кусаются.
Как сделать тосканском стиле рагу’ (мясным соусом)
Ингредиенты
- Для кубики хлеба:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 кусочка тосканского хлеба, нарезать 1″ кубов
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Щепотка кошерной соли
- Для салата:
- 1 чашка помидоров черри, порезанных пополам
- 1 английский огурец без семян, тонко нарезанный
- 1 красный перец, очищенный от семян и нарезать 1″ куски
- 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезать 1″ куски
- 1/4 большой красный лук, очищенный и тонко нарезанный
- 10 свежих листьев базилика, нарезанные
- Для соуса:
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко рубленый
- 3 оливкового ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки соли, или по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
Шаги, чтобы сделать это
-
Чтобы сделать кубики хлеба, разогрейте оливковое масло в большом сотейнике. Добавить нарезанный хлеб, сушеный орегано и соль. Варить на средне-слабом огне, часто помешивая, около 10 минут или пока хлеб не подрумянится. Вы также можете бросить хлеб в оливковое масло и приправы, разложить их на листе выпечки выложены пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой 400 градусов духовке в течение 10 до 15 минут.
-
Чтобы сделать заправку, взбейте вместе чеснок, оливковое масло, лимонный сок, Дижонская горчица, соль, перец и перемешайте.
-
Собрать салат в большую миску, добавить помидоры, нарезанные огурцы, красный болгарский перец, желтый болгарский перец, красный лук, базилик. Добавить кубики хлеба и хорошо перемешайте с заправкой. Сезон с дополнительной солью и перцем при желании и, в идеале, позволяют салата, чтобы сидеть в течение приблизительно 30 минут до часа, поэтому хлеб может поглотить ароматы.
-
Опционный выбор хлеба может быть французский или закваски. Сыр является частым дополнением, с лучших вариантов, раскрошенным сыром фета и свежей моцареллой.