Дом РецептыГарнир Салат Панцанелла

Салат Панцанелла

от admin

Panzanella Salad

  • Итого:
    25 мин.

  • ДКП:
    15 мин.

  • Кука:
    10 мин.

  • Выход:
    4 порции

Панцанелла-это тосканский хлеб салат, который включает в себя опытных кубики поджаренного хлеба, заправленные оливковым маслом винегрет вместе с ассорти из сырых овощей. Идея похожа на Ближнем Востоке Фаттуш салат, который включает в себя поджаренный лаваш.

Оригинальный салат панцанелла, как считается, восходят к 16 веку, призывает лук и хлеб в разнос. Современные панцанелла, однако, как правило, включает в себя помидор вместо лука.

Это блюдо-отличный способ использовать черствый хлеб, так как он будет впитывать хорошо одеваться. Если используете свежий хлеб, обжарить его с оливковым маслом в сковородке или в духовке, прежде чем отбросить его в разнос. Другие типичные ингредиенты в этом стиле салата являются помидоры, болгарский перец всех цветов, огурцы, красный лук и свежий базилик. Свежие сыры, такие как фета или моцарелла-это всегда приятное дополнение тоже.

Панцанелла салаты настраиваемый, так что не стесняйтесь, чтобы добавить или убавить по своему вкусу. Попробуйте добавить в некоторых хрустящей зелени, такой как руккола и каперсы или оливки на соленые кусаются.

Как сделать тосканском стиле рагу’ (мясным соусом)

Panzanella Salad

Ингредиенты

  • Для кубики хлеба:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 кусочка тосканского хлеба, нарезать 1″ кубов
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Щепотка кошерной соли
  • Для салата:
  • 1 чашка помидоров черри, порезанных пополам
  • 1 английский огурец без семян, тонко нарезанный
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезать 1″ куски
  • 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезать 1″ куски
  • 1/4 большой красный лук, очищенный и тонко нарезанный
  • 10 свежих листьев базилика, нарезанные
  • Для соуса:
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко рубленый
  • 3 оливкового ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли, или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу

Шаги, чтобы сделать это


  1. Чтобы сделать кубики хлеба, разогрейте оливковое масло в большом сотейнике. Добавить нарезанный хлеб, сушеный орегано и соль. Варить на средне-слабом огне, часто помешивая, около 10 минут или пока хлеб не подрумянится. Вы также можете бросить хлеб в оливковое масло и приправы, разложить их на листе выпечки выложены пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой 400 градусов духовке в течение 10 до 15 минут.


  2. Чтобы сделать заправку, взбейте вместе чеснок, оливковое масло, лимонный сок, Дижонская горчица, соль, перец и перемешайте.


  3. Собрать салат в большую миску, добавить помидоры, нарезанные огурцы, красный болгарский перец, желтый болгарский перец, красный лук, базилик. Добавить кубики хлеба и хорошо перемешайте с заправкой. Сезон с дополнительной солью и перцем при желании и, в идеале, позволяют салата, чтобы сидеть в течение приблизительно 30 минут до часа, поэтому хлеб может поглотить ароматы.


  4. Опционный выбор хлеба может быть французский или закваски. Сыр является частым дополнением, с лучших вариантов, раскрошенным сыром фета и свежей моцареллой.


Оставить комментарий

Яндекс.Метрика