Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом РецептыПервые блюда Tenzaru Соба (темпура с холодной гречневой лапши)

Tenzaru Соба (темпура с холодной гречневой лапши)

от admin

Tenzaru Soba (Tempura with Chilled Buckwheat Noodles)

  • Итого:
    40 мин.

  • ДКП:
    10 мин.

  • Кука:
    30 мин.

  • Выход:
    1 порция

Tenzaru соба-это классический японский летнее блюдо, которое одинаково популярно как Зару соба или удон и легко доступны в меню ресторанов. Это блюдо, которое сочетает в себе два классических японских избранное: темпура из морепродуктов и овощей, и стиль Зару холодная лапша подается на бамбуковом блюде.

Что касается презентации, темпура всегда подается отдельно с холодной лапшой соба на разных тарелках. Пикантный соус на основе соус подается в чашке, достаточно большой, чтобы окунуть как лапша и темпура, а также с маленькую тарелку нарезанный зеленый лук, васаби (японский хрен), и тертого дайкона (японская редька дайкон).

Когда готовят как самостоятельные закуски или еды, темпура подается с соленой или в сторону темпура соус. Однако, когда темпура подается на блюде tenzaru соба, темпура погружают в mentsuyu, или макая в соус (Цую) предназначены для лапши (мужчины), а не в кляре соус. Бок о бок, темпура соусом и соусом для макания для лапши появляются практически идентичны, так как оба-коричневого цвета и вязкие жидкости. Их вкусовыми характеристиками, однако отличаются на вкус.

Подготовить tenzaru дома, есть несколько советов и ссылок, которые я рекомендую, особенно если вы заинтересованы в подготовке удивительное японское блюдо с легкостью, или если вы ограничены по времени. Мы рекомендуем вам потратить как можно меньше или столько времени, сколько вы желаете в приготовлении этого блюда.

Ингредиенты

  • 5 до 6 штук овощами темпура (на человека)
  • 2 до 3 шт Креветки в кляре (на человека)
  • 8 унций. соба (гречневая лапша с человека)
  • 1/2 чашки Mentsuyu (для соба в соусе, или по мере необходимости)
  • Гарнир: нарезанный зеленый лук
  • Гарнир: дайкон (японская редька), тертый
  • Гарнир: васаби (японский хрен)

Шаги, чтобы сделать это


  1. Приготовить соба в соусе, либо в бутылках или домашние. Поместите в чашку и охладить в холодильнике.


  2. Нарезать зеленый лук и натереть дайкон (японская редька). Плиты небольшой индивидуальный размер порции каждого из них, наряду с васаби и хранить в холодильнике, пока готовы служить.


  3. Приготовить лапшу соба согласно замороженные или сушеные указания на упаковке лапши. Слить, промыть холодной водой и быстро охладите лапшу поместив несколько кубиков льда прямо в дуршлаг.


  4. Сделать панировочные сухари и пожарить в кляре Если вы не используете готовые темпура. Для темпура овощи, практически любой вид овощей может быть использована: тыквенное тыква, спаржа, сладкий картофель, брокколи, цуккини, перец, баклажан, зеленые бобы, renkon (корень лотоса), шисо (перилла листьев), морские водоросли.


  5. Плиты лапша соба на бамбуковых лоток Зару (что помогает слить лишнюю воду), на отдельном блюде плиты темпура, и подайте с соусом и гарниром (зеленым луком, тертым дайконом и васаби.)


 

Ярлыки Рецепт


  • Замороженные свежие лапша соба легко хранить в холодильнике и можно готовить в кипящей воде в течение 1 до 2 минут. Лапша отличная текстура и требуют меньше времени на подготовку, чем сушеные лапша соба.


  • Для соба в соусе, удобно купить готовые в бутылках соусом соба. “Mentsuyu” — это бренд концентрированный соус лапши, которые могут быть использованы для всех различных видов лапши. Вы найдете там много разных марок соусом соба доступен на японском и азиатских продуктовых магазинах на Западе, а также в интернете.


  • Тесто темпура микс доступен как сухой ингредиент и предварительно упакованных в большинстве японских супермаркетов. Все, что нужно, чтобы смесь обычно вода, яйцо, или оба.


  • Креветки в кляре, потрепанный, частично приготовленными и замороженными в разделе морозилки некоторых японских продуктовых магазинах.


  • Темпура из морепродуктов и сочетание овощных блюд доступны готовые в разделе магазина выберите японских продуктовых магазинах. В кляре можно разогревать на оригинальную хрустящую текстуру путем разогревания его в сухую сковороду над плитой.


1 комментарии

ЛиКа 20 ноября, 2019 - 10:44 дп

Интересный рецепт хочется попробовать, но боюсь не все продукты найдутся на наших прилавках, мож получиться чем — нибудь заменить

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика