Tenzaru соба-это классический японский летнее блюдо, которое одинаково популярно как Зару соба или удон и легко доступны в меню ресторанов. Это блюдо, которое сочетает в себе два классических японских избранное: темпура из морепродуктов и овощей, и стиль Зару холодная лапша подается на бамбуковом блюде.
Что касается презентации, темпура всегда подается отдельно с холодной лапшой соба на разных тарелках. Пикантный соус на основе соус подается в чашке, достаточно большой, чтобы окунуть как лапша и темпура, а также с маленькую тарелку нарезанный зеленый лук, васаби (японский хрен), и тертого дайкона (японская редька дайкон).
Когда готовят как самостоятельные закуски или еды, темпура подается с соленой или в сторону темпура соус. Однако, когда темпура подается на блюде tenzaru соба, темпура погружают в mentsuyu, или макая в соус (Цую) предназначены для лапши (мужчины), а не в кляре соус. Бок о бок, темпура соусом и соусом для макания для лапши появляются практически идентичны, так как оба-коричневого цвета и вязкие жидкости. Их вкусовыми характеристиками, однако отличаются на вкус.
Подготовить tenzaru дома, есть несколько советов и ссылок, которые я рекомендую, особенно если вы заинтересованы в подготовке удивительное японское блюдо с легкостью, или если вы ограничены по времени. Мы рекомендуем вам потратить как можно меньше или столько времени, сколько вы желаете в приготовлении этого блюда.
Ингредиенты
- 5 до 6 штук овощами темпура (на человека)
- 2 до 3 шт Креветки в кляре (на человека)
- 8 унций. соба (гречневая лапша с человека)
- 1/2 чашки Mentsuyu (для соба в соусе, или по мере необходимости)
- Гарнир: нарезанный зеленый лук
- Гарнир: дайкон (японская редька), тертый
- Гарнир: васаби (японский хрен)
Шаги, чтобы сделать это
-
Приготовить соба в соусе, либо в бутылках или домашние. Поместите в чашку и охладить в холодильнике.
-
Нарезать зеленый лук и натереть дайкон (японская редька). Плиты небольшой индивидуальный размер порции каждого из них, наряду с васаби и хранить в холодильнике, пока готовы служить.
-
Приготовить лапшу соба согласно замороженные или сушеные указания на упаковке лапши. Слить, промыть холодной водой и быстро охладите лапшу поместив несколько кубиков льда прямо в дуршлаг.
-
Сделать панировочные сухари и пожарить в кляре Если вы не используете готовые темпура. Для темпура овощи, практически любой вид овощей может быть использована: тыквенное тыква, спаржа, сладкий картофель, брокколи, цуккини, перец, баклажан, зеленые бобы, renkon (корень лотоса), шисо (перилла листьев), морские водоросли.
-
Плиты лапша соба на бамбуковых лоток Зару (что помогает слить лишнюю воду), на отдельном блюде плиты темпура, и подайте с соусом и гарниром (зеленым луком, тертым дайконом и васаби.)
Ярлыки Рецепт
-
Замороженные свежие лапша соба легко хранить в холодильнике и можно готовить в кипящей воде в течение 1 до 2 минут. Лапша отличная текстура и требуют меньше времени на подготовку, чем сушеные лапша соба.
-
Для соба в соусе, удобно купить готовые в бутылках соусом соба. “Mentsuyu” — это бренд концентрированный соус лапши, которые могут быть использованы для всех различных видов лапши. Вы найдете там много разных марок соусом соба доступен на японском и азиатских продуктовых магазинах на Западе, а также в интернете.
-
Тесто темпура микс доступен как сухой ингредиент и предварительно упакованных в большинстве японских супермаркетов. Все, что нужно, чтобы смесь обычно вода, яйцо, или оба.
-
Креветки в кляре, потрепанный, частично приготовленными и замороженными в разделе морозилки некоторых японских продуктовых магазинах.
-
Темпура из морепродуктов и сочетание овощных блюд доступны готовые в разделе магазина выберите японских продуктовых магазинах. В кляре можно разогревать на оригинальную хрустящую текстуру путем разогревания его в сухую сковороду над плитой.
1 комментарии
Интересный рецепт хочется попробовать, но боюсь не все продукты найдутся на наших прилавках, мож получиться чем — нибудь заменить