УХА ИЗ ХРЕБТОВ СЁМГИ
— Хребты семги – 250-300 г.
— Картошку – 200 г.
— Морковь – 50 г.
— Лук репчатый – 40 г.
— Подсолнечное масло – 30 г.
— Укроп – на усмотрение.
— Соль, темный перец – на усмотрение.
Хребты семги помойте и выложите в кастрюлю с прохладной водой.
Поставьте на огнь, пусть жидкость закипит.
Потом всыпьте незначительно соли, варите рыбный бульон 10 минут. Если появляется пена, снимите ее.
Почищенный бульбу ополосните и нарежьте средними кусками.
В рыбный бульон выложите бульбу и варите суп еще 15 минут. Картошку должен стать вполне мягеньким.
Пока варится бульбу, подготовьте овощи для зажарки.
Почистите лук и морковь, нарежьте их маленькими кубиками.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и пассеруйте их 2-3 минуты до мягкости и легкого золотистого колера.
Переложите овощную зажарку в уху и варите суп еще 5 минут.
Поперчите на усмотрение, дайте закипеть и готово. Ухе дайте настояться под крышкой несколько минут.
Потом в жарком виде подавайте к столу, добавив в каждую тарелку мелко нарезанный укроп, запах будет магический.
Уха получится знатной.
https://vk.com/club77012503?from=groups&w=wall-77012503_1626