Мария Услуги психолога Расклады на Таро
 
Дом КонсервированиеКонсервирование рыбы Сколько реально можно хранить соленую селедку в холодильнике?

Сколько реально можно хранить соленую селедку в холодильнике?

от admin

Сколько реально можно хранить соленую селедку в холодильнике?

 

Храним селедку в холодильной камере: в каком виде и как долго

Ответ на этот вопрос в первую очередь зависит от того, замороженную селедку или же соленую мы собираемся положить в холодильник. А уже как долго рыба в том или ином виде может храниться разберемся ниже.

Какую сельдь следует хранить в холодильнике

В любом среднестатистическом магазине или супермаркете сегодня можно приобрести следующие разновидности селедки:

  • замороженная сельдь;

  • соленая селедка (бывает соленой в разной степени: слабо- или среднесоленая и высокой засоленности);

  • копченая или замаринованная рыба.

Максимально долгое хранение рыбы в холодильной камере дома зависит от того, какую сельдь вы приобрели и какие настройки (температура, режим) выставлены на вашем холодильнике

Необходимо учитывать, что селедка без заморозки хранится не более 3-х часов. Проводить повторную заморозку тоже не следует, так как это может сказаться на качестве продукта. Хранение рыбы в рассоле позволяет продукту оставаться качественным в холодильнике не больше одних суток.

Общие характеристики хранения вяленой, соленой, маринованной, копченой, жареной рыбы читайте здесь: https://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/osobennosti-hranenija-ryby-v-syrom-i-gotovom-vide/

Сельдь в холодильнике

Без замораживания в принципе любая рыба может легко испортиться, поэтому рекомендует хранить ее при низких температурах, что позволяет ей сохранить качество и храниться достаточно долго. При температуре 2-5 градусов в холодильной камере продукт будет сохранен достаточно долго. Сколько именно – зависит от конкретной упаковки. Это может быть 5 дней, а может быть целых полгода. И это касается именно свежей селедки, а не замороженного полуфабриката. Особое внимание следует уделить самой покупке продукта, так как максимальный срок хранения получит рыба, без каких-либо внешних повреждений.

Рассмотрим способы упаковки, которые можно использовать для охлаждения рыбы в холодильнике:

  • вместительная тара с рассолом, где рыба будет погружена полностью;

  • возможно самостоятельно сделать рассол дом и погрузить туда свежую селедку;

  • хранение в растительном масле;

  • использование герметичной упаковки (целлофановый пакет, пищевая пленка).

Оставлять продукт на открытом воздухе или в домашних условиях можно лишь перед непосредственным употреблением сельди в пищу. Хранение в таких условиях возможно не больше трех часов. В дальнейшем продукт начнет портиться и появляется возможность отравиться такой рыбой.

Больше полезных советов и рекомендаций мы собрали в статье: Советы и рекомендации по хранению селедки (открыть в новом окне).

Селедка без рассола

Такой способ обеспечивает не самую долгую по времени сохранность продукта даже в холодильной камере. Без использования для хранения рассола продукт продержится в должном качестве не больше двух суток. Для охлаждения подойдет следующая тара: пластиковый или стеклянный контейнер. Главным условием становится, что у тары должна быть плотно фиксирующаяся крышка, которая, с одной стороны, защитит рыбу от внешнего воздействия и сохранит ее качество, а, с другой стороны, защитит содержимое холодильника от специфического рыбного запаха. Такой метод подходит только для такой сельди, которая в самом ближайшем будущем будет либо употреблена в пищу, либо из нее будет изготовлено какое-то блюдо. Для длительного хранения такой способ категорически не подходит.

Сельдь в рассоле

Такой метод позволяет сохранить рыбу пригодной к пище около одного месяца. Существуют разные способы. Первый: рыбу можно засолить. Второй: погрузить продукт в рассол. При первом способе засаливание проводится либо филе сельди, либо нарезанной на кусочки туши. После этого продукт помещают в герметичную тары и оставляют в холодильнике. Второй способ аналогичен первому, только соль заменяется на рассол. Соответственно можно хранить в холодильной камере селедку уже купленную в таре с рассолом, либо же сделать его самостоятельно, налить в тару и погрузить туда свежую рыбу. При желании покупной рассол и домашний можно смешать. Обязательно нужно учесть, что рыба должна быть полностью погружена в раствор. Такое хранение позволит рыбе оставаться съедобной один месяц.

Существует способ создания домашнего рассола с применением пива. Оказывается, кипяченые слабоалкогольные напитки с добавлением черного перца, отстоявшись некоторое время до комнатной температуры, являются превосходным рассолом.

Засаливание селедки должно производится обычной поваренной солью. Для этого филе рыбы или ее нарезанные кусочки натираются толстым слоем соли – около двух сантиметров. После погружения продукта в контейнер сверху рыба покрывается еще одним, не менее толстым слоем соли. В последствии контейнер должен быть плотно закрыт, и в таком виде селедка сможет храниться около трех недель.

Селедка в растительном масле или герметичной упаковке

Растительное масло благодаря своей жирности отлично годится для хранения в нем рыбы. Продукт может быть съеден не полностью, тогда остатки снова можно погрузить на хранение в масло. Такой способ обеспечит сохранность сельди до четырех дней. Важно, чтобы тара с маслом также имела плотно прилегающую крышку.

При покупке селедки в герметичной упаковке продукт можно хранить в холодильнике относительно долгое время. Если упаковка не была подвержена внешним повреждениям, не была вскрыта и остается герметичной, то в таком виде рыба сможет храниться в холодильной камере около одного месяца. Если же упаковка была вскрыта или каким-то образом повреждена, то продукт подлежит хранению не более двух суток, если, конечно же, не засолить его или не погрузить в рассол или растительное масло.

Если в магазине вами были приобретены пресервы из селедки, то они должны быть оставлены на хранение в холодильнике, где будет установлена температура в районе 3-5 градусов. Если упаковка с пресервами была вскрыта или повреждена, то продукт рекомендуется употребить в пищу в течение первых суток. Более долгое хранение обязательно скажется на качестве продукта, поэтому для употребления в пищу не годится, так как может качество продукта не будет отвечать заявленному и может вызвать отравление.

Храним селедку в морозильной камере

Использование морозилки для длительного хранения селедки используется многими людьми повсеместно. Но далеко не все знают какую селедку и в каком виде можно хранить данным способом.

Засоленная рыба в виде филе или в виде нарезанных кусков, помещённая в герметичную пластиковую или стеклянную тару с крышкой сможет храниться в морозилке, сохраняя все свои вкусовые качества, очень долго. Таким методом можно сохранять сельдь на протяжении целого полугодия.

Примерно такие же сроки хранения имеют и такие виды селедки как копченая, малосольная или сельдь в маринаде. Довольно часто в супермаркетах и продуктовых магазинах можно обнаружить также слабосоленую замороженную сельдь. Такой продукт готовится непосредственно после поимки живой рыбы. Сразу после того, как рыбу извлекают из сетей, она подвергается потрошению и сухим посолом. Затем такая селедка нуждается в заморозке, чтобы после этой процедуры оказаться на прилавке магазина. Такой способ сохраняет отменный вкус продукта, но не позволяет хранить ее длительный срок. Сразу после приобретения она желательно должна быть употреблена в пищу, так как вторичной заморозке подвергать ее уже нельзя. Либо же возможно погрузить ее в рассол и в холодильник, где она сможет храниться до двух недель.

Зная все вышеперечисленные способы, можно смело хранить свежую сельдь в холодильнике или морозильной камере длительное время, сохраняя продукт и избегая вреда для собственного здоровья.

Обязательно посмотрите как мы посчитали сколько хранится селедка под шубой в бытовом холодильнике! Ссылка вот: https://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/skolko-hranitsja-seljodka-pod-shuboj-v-bytovom-holodilnike/

Как хранить соленую селедку в холодильнике (и морозилке) правильно?

9 комментариев

Федя 6 октября, 2019 - 3:35 пп

Скажу честно даже и не знал. Спасибо Вам большое за полезную информацию.

Ответить
Валентина 18 октября, 2019 - 4:59 дп

Обычно сельдь храню в подсолнечном масле, уже разделанную. А вы еще даете столько много советов, о которых я и не знала. Спасибо за достойную информацию.

Ответить
Татьяна 11 ноября, 2019 - 4:26 пп

Всегда хранила солёную селедку в масле и обязательно стеклянная тара, никогда даже и не подумала, что можно сделать раствор и хранить ее в нем. Вот правда век живи, век учись.

Ответить
ЛиКа 4 декабря, 2019 - 5:54 пп

Интересная статья, не знала про хранение солёной селёдки в морозилке, у нас она сразу съедаеться

Ответить
Elenaanope 7 декабря, 2019 - 5:08 пп

Здравствуйте!
Сегодня мы с вами будем готовить вкусный салат Мимоза. Этот салат мимоза готовится очень быстро, и будет украшением любого стола. Для этого нам понадобиться минимальный набор продуктов.
Желаю вам приятного просмотра!
[youtube]QJRGN66Bbng[/youtube]

Ответить
Юлия 8 декабря, 2019 - 3:03 пп

Очень подробная информация о хранении моей любимой селедочки, причем в разных ее видах. Всегда переживала на эту тему. Спасибо, очень важная для меня информация. Теперь я буду знать, сколько она простоит и в каком ее виде.

Ответить
Борис 11 января, 2022 - 3:37 пп

Вот спасибо за пост! Вечно с этой селедкой проблемы.

Ответить
Елена 18 февраля, 2022 - 5:18 дп

После размораживания сельдь сохраняет свои свойства. Так что я давно замораживаю остатки сельди и потом использую в салатах. В магазинах часто так делают, чтобы не испортилась.

Ответить
Елена 18 февраля, 2022 - 5:20 дп

Замороженную сельдь легко разморозить. Я кладу ее в воду, немного жду и готово. Сельдь никогда не испортится. Хранится долго.

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика