Чоризо-это вряд ли британский ингредиент, но британцы любят его, как своего. Пряная сыровяленая колбаса, широко доступны по всей Великобритании в Делис, а также обычных супермаркетах, что делает его легко закупить товар для благоприятствования блюда.
Если вы новичок в колбаса, это колбаса, что пакеты много аромата. Настолько, что вы будете удивлены, чтобы найти его в варенье, как джем, связанные с фруктами и большим количеством сахара. Но, на удивление, этот сладкий и пряный чоризо варенье действительно работает!
Хотя вы не можете прыгать из постели, чтобы поставить его на ваш тост утром, это варенье такое вкусное, подается с сырами, паштеты, яйца и удивительно с авокадо. Попробуйте его, вы будете рады, что вы сделали!
Ингредиенты
- 1 фунт/450 г колбаса чоризо (крупно порубить)
- 1 большая луковица (мелко порубить)
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 75 г темно-коричневого сахара
- Порт 6 столовых ложек
- 2 столовые ложки агавы (или светлого меда)
- 1 столовая ложка с горкой красного молотого перца чили
Шаги, чтобы сделать это
-
Нагрейте большую сковороду на плите горячим, но не обжигающим. Добавить крупно нарезанный чоризо и жарить, пока колбаса не начнет Крисп чуть-чуть и выпускает некоторые перечные, красный маслом, примерно 3-5 минут. Смотреть более тщательно, чтобы убедиться, что чоризо не горит.
-
Осторожно выньте чоризо из сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы высушить. Вернуть кастрюлю с маслом обратно на огонь и добавьте лук, уменьшите огонь и варите 15 минут, помешивая время от времени. Вы хотите, чтобы лук, чтобы смягчить и превратить золотисто-коричневого цвета, но не идти хрустящие. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте, готовьте еще пять минут.
-
Добавьте коричневый сахар и перемешайте с луком и готовьте еще пять минут, сахар растает.
-
Наконец, добавьте чоризо, порт и агавы или светлого меда, если используете, и готовьте на слабом огне в течение 30 минут, пока джем консистенция. Если смесь начнет подсыхать, добавить немного воды, чтобы сохранить если Джемми.
-
Снять с огня и оставить немного остыть.
-
Наконец, кончик джем в кухонном комбайне и блицу на грубую пастообразную консистенцию.
-
Положил варенье в две чистые, стерилизованные банки и накрываем крышкой. Хранить в холодильнике.
Как использовать чоризо-Джем
Этот сладкий и пряный джем-как приправа идеально сочетается с сыром, но на самом деле поет, когда подается с испанским Манчего, они были созданы друг для друга. В противном случае, любой сыр, который обладает мощностью, например, в возрасте чеддер, а Стильтон, кремовый bries или голубой сыр.
Более необычный способ служить варенье с яйцами, особенно омлет. Тарелку слегка яичница будет прыгать с ложкой этой пробивной варенья.
Чоризо джем имеет особые отношения с авокадо. Размять авокадо, добавить немного кинзы (кориандра), а затем чайную ложку чоризо варенье, вкус и добавить больше по вкусу.