Является ли оно обозначением, как tahini, сырое тахини, тахина или кунжутная паста, типичная для Ближнего Востока ингредиент также является одним из самых универсальных. Когда сырой, это просто очищенный и мелко молотыми семенами кунжута. Но—как сырой арахисовое масло—его можно использовать в сладкие и пикантные приложений.
Это, в основном, часто в сочетании с водой, соком лимона, чесноком и специями, чтобы сделать популярный макать в него лаваш или соус для мяса и печеных овощей. Сырая версия также очень популярны в качестве важного ингредиента в хумус и баклажаны распространено, баба гануш.
Когда подслащенные, однако, он также становится отличным ингредиентом для десертов. Некоторые виды халвы, популярный на Ближнем Востоке кондитерские изделия, изготавливаются с сырой тахини, молочные продукты, и подсластитель, такой как сахар или мед. Кондитерское изделие сохраняет свою ореховым, кунжутным вкусом и в то же время дразнящим сладким лакомством. Кроме того, тахини, можно добавить в шоколад, пироженки и печенье для большой уникальный вкус. Потому что, как и большинство семян и орехов, кунжута полны жира, тахини обычно заменяет некоторые масла обычно в рецепты.
А с тахини пары так хорошо с молочными, это отличный ингредиент сырников. Этот без выпечки версия сделана с сыром сливки, сахар, свежие взбитые сливки и сырой тахини с крекером коркой Грэм. Это вкусный спина на классической.
Ингредиенты
- За сухарь коркой Грэм
- 1 стакан крошки крекера Грэма
- 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- Щепотка соли
- Для чизкейк начинкой
- 1 чашка тяжелые крема
- 16 унций сливочного сыра (комнатной температуры)
- 1 стакан сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чашки кунжутной пасты (тахини)
- Дополнительно: 1/4 стакана раскрошенный халва конфеты
Шаги, чтобы сделать это
Примечание: в то время как есть несколько шагов, чтобы этот рецепт, тахини этот чизкейк разбита на работоспособной категории, чтобы помочь вам лучше планировать для подготовки и приготовления пищи.
Подготовьте корку
-
Собрать ингредиенты.
-
В миске смешайте измельченные крекеры и растопленное масло, сахар тщательно перемешайте.
-
Масло в 8 — или 9-дюймовый разъемная Пан. Нажмите Грэм крекер и сливочное масло смесь в дно и около дюйма вверх по сторонам. Использовать мерный стаканчик или стакан, чтобы помочь нажмите крошки вниз равномерно.
Сделать начинку
-
Собрать ингредиенты.
-
Вылейте сливки в большую миску. Используя руку или стоять смеситель с венчиком вложения, били в течение нескольких минут, пока фирмы. Будьте осторожны, чтобы не освежовывать или он сломается и возьмет на масляную консистенцию. Отложите в сторону.
-
Добавить комнатной температуры сливочный сыр, сахар-песок, лимонный сок, соль, тахини и в другую миску и взбить до однородной массы. Аккуратно вмешайте взбитые сливки.
Собрать чизкейк
-
Залить чизкейк начинку в подготовленную шутиха коркой Грэм. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на пару часов или пока смесь фирмами.
-
Чтобы удалить торт из кастрюли, запустите ножом вдоль боков и аккуратно открыть разъемная и снимите.
-
Подавайте чизкейк с халвой рухнул сверху, при желании.