Знаменитый израильский десерт, известный как malabi, имеет свои корни в вековых рецептов запеканки из рисовой муки и миндального или коровьего молока, который может быть найден на всем Ближнем Востоке, Турция, Европа и Средиземноморье. Близкий родственник muhallabia, как ложка сладкого известен в арабском мире, нынешние израильские malabi часто с примесью вместо рисовой муки. Шелковистой текстурой и легкими, цветок-душистый пудинг, увенчанный сладким сиропом и орехами или кокосовой стружке.
Не только malabi идеально подходит для ближневосточных меню, но его вкусы являются естественным дополнением к индийской кухни, а также. Плюс ко всему, для аллергиков рецепт без глютена и яиц, и может быть сделано с молочными заменителями молока, такие как соевое, кокосовое или миндальное молоко, так что его легко адаптировать для специальных диетических потребностей.
Ингредиенты
- Для пудинга:
- 3 стакана цельного молока ( 2% молоком тоже хорошо; разделить)
- 1/4 чашки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка розовой воды
- 1/3 стакана сахара
- Для Raspberry розовый сироп (опционально):
- 1/4 чашки сахара
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки малинового джема без косточек
- 1 чайная ложка розовой воды
- Дополнительный гарнир: мелко нарезанный миндаль, рубленые фисташки или грецкие орехи, кокосовая стружка
Шаги, чтобы сделать это
-
В небольшой миске смешать 1/2 чашки молока с кукурузным крахмалом и 1 столовой ложкой розовой воды. Хорошо перемешать вилкой или чистыми пальцами, пока смесь не станет однородной и без комочков. (Крахмал может быть трудно расшевелить на первый, но будет ослабить, как вы смешиваете.) Отложите в сторону.
-
В средней кастрюле, объединить оставшиеся 2 1/2 стакана молока с сахаром. Довести до кипения на средне-сильном огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Когда пузырьки начинают разрушаться поверхность, уменьшить огонь до минимума. Дать смеси кукурузного крахмала, перемешать, и добавлять его в кипящие молоко, непрерывно помешивая.
-
Сварить кисель при медленном кипении, помешивая очень часто, пока она не загустеет достаточно, чтобы покрыть спину ложки, около 5 до 7 минут. (Если вы не постоянно помешивая, попробовать, чтобы не повредить дно кастрюли, или вы можете в конечном итоге с комков в свой пудинг.)
-
Налейте или ложкой malabi в 6 до 8 посудой. Дайте немного остыть, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение по крайней мере 3 часа (пудинг будет фирма, как она остынет).
-
В то время как пудинг озноб, приготовить сироп: в маленькой кастрюле, смешайте сахар, воду и варенье. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар и включить джем. Когда смесь не станет однородной, снимите с огня и вмешайте розовую воду. Трансфер в блюдо и поставить в холодильник, пока готовы служить.
-
Служить malabi, ложкой немного сиропа и украсьте кусочками или измельченными орехами или кокосовой стружкой при желании.
Вариаций Рецепта
- Хотя кукурузный крахмал на основе malabi является самым популярным сегодня, оригинальном рецепте используется рисовая мука. Вы можете заменить упакованы рисовой муки, или создать свой собственный путем перемалывания белого риса в кухонном комбайне. Полученный кисель не будет как шелковая или свет, как тип майцены malabi, но некоторые предпочитают вкус и текстуру риса-разрядной версии.
- Чтобы сделать malabi молока, просто замените молочный-бесплатная альтернатива молока. Миндальное молоко—особенно домашние—это очень традиционный вариант, однако современные кулинары могут выбрать соевый или даже кокосовое молоко.
- Розовая вода-это не единственный вариант ароматизатор; вода из цветов апельсина-это также прекрасный.
- В Персидском еврейской кухни, кардамон является частым дополнением к malabi стиле пудинг. Немного молотого кардамона проходит долгий путь, так что начните с щепоткой, и настроить по вкусу. Или, добавить несколько стручков кардамона в молоко влить пудинг со вкусом, как это кипит.
Новые способы, чтобы служить Malabi
-
Вместо малины розового сиропа, попробовать моросит набор, ака финиковый мед и измельченные фисташки или миндаль.
-
Или, сделать malabi с оранжевый цветок водой, а сверху с хорошим качеством апельсинового мармелада и нарезанным имбирем.
-
Для сладко-терпкий десерт, сверху украсить водоворот граната патоки и некоторые семена гранат (семена).