В Этой Статье
-
Как это сделано
-
Йогурт и кефир
-
Сорта
-
Как он используется
-
Покупка и хранение
-
Польза Для Здоровья
Кефир-это кисломолочный продукт, похожий на йогурт. Оно имеет свои истоки в горах Кавказа России. Этот терпкий, сливочно-молочный продукт иногда называют “шампанским молока” из-за его шипучим вскипания. Естественная карбонизация дает кефир легкий, пенистый, кремовая текстура, даже когда сделано с низким содержанием жира молоко.
Как Кефир Сделал
Кефир изготавливается из молока, которое было слегка нагревается, чтобы устранить возможно болезнетворных бактерий. Далее, конкретную смесь бактерий и дрожжевых культур в молоко добавляют, чтобы начать брожение. Уникальная смесь бактерий и дрожжей придают кефиру его отличный аромат и текстуру. Закваски для кефира, которые часто называют “гриб”, как они выглядят, как небольшие, комковатые гранулы, внешне похожие на цветную капусту.
Бактерии лактобациллы caucasius сбраживает лактозу в молоке в молочную кислоту, которая обеспечивает острым вкусом. Сахаромицеты кефир и Torula кефир, две дрожжей, используемый, чтобы сделать кефир, ферментировать лактозу в небольшом количестве спирта и диоксида углерода, который отвечает за карбонизации.
Дрожжи брожения в кефире производит небольшое количество алкоголя. Большинство современных кефир-результат процессов в кефире, имеющих от 0,2 до 0,3% спирта (около 0,5 доказательство).
Зерна напряг из кефира, прежде чем она потребляется. Затем они используются, чтобы начать новую партию кефира. Как хорошо, что есть сухой кефирной закваски, которая обеспечивает определенный набор бактерий и дрожжей. Промышленное производство может использовать порошкообразные стартер, чтобы сохранить вкус последовательны.
Йогурт и кефир
Йогурт и кефир отличаются в зависимости от типа культур, используемых для закваски молока. Йогурт используется только бактерии, в основном лактобактерии вида, а кефир используется как бактерии и дрожжи. А йогурт может варьироваться по фактуре от густой жидкости в полутвердую, гелеобразной консистенции, кефир-это в первую очередь жидкость.
Кефир традиционно ферментируется при комнатной температуре, и семья будет пусть фермента в молоко на ночь. Йогурт часто проходят ферментацию в теплое помещение.
Разновидности Кефирных
Есть много рецептов из кефира, которые отличаются в зависимости от конкретных бактерий и дрожжей, используемых для ферментации молока и тип молока. В европейских странах, кефир чаще всего производится из коз, корову, или даже верблюжьего молока. Большинство кефир продается в США, производится из коровьего молока.
Обычный кефир обладает ярким, терпким вкусом. Чтобы сделать его более приемлемым, многие компании подсластить кефир и добавить ароматы, такие как фрукты или ваниль. Ароматизированный кефир ближе по вкусу на кефир и может быть более легко принимаются теми, кто являются новыми для кефира.
Кефир также можно сделать с немолочного молока, такие как миндальное или соевое. Эти немолочного кефира сделаны с использованием тех же бактериальных и дрожжевых культур и предлагают те же пробиотические преимущества, что делает их отличной альтернативой для потребителей веган.
Как Использовать Кефир
Кефир употребляют чаще всего в качестве холодного напитка. Большинство людей потребляют кефир из-за его приятный аромат и текстуру, но некоторые считают, что она помогает пищеварению и успокоить расстройство желудка. Кефир также можно добавлять в смузи, залила хлопья или мюсли, или использовать в выпечке.
Приобретение и хранение кефира
Кефир можно найти в большинстве медицинских или естественных продовольственных магазинов в охлажденном молочном отделе. Европейские рынки также может принести кефир. Если вы хотите сделать свой собственный, кефир-наборы для приготовления доступны в специализированных магазинах или онлайн. Эти комплекты обеспечивают культуру кефирных “зерен” и инструкции о том, как безопасно заквасить молоко.
Потому что кефир-это свежий продукт с живыми культурами, следует хранить в холодильнике. После открытия кефира, его следует употреблять в течение пяти-семи дней.
Питание и польза для здоровья от кефира
Процесс брожения расщепляет большую часть лактозы в кефире, поэтому люди, которые имеют непереносимость лактозы может терпеть кефир. Однако, поскольку он сделан с молоком, у кого аллергия на молоко, должны избегать кефира. Также, если вы избегаете казеин, кефир содержит казеин, и его следует избегать.
Кефир содержит пробиотические бактерии и дрожжи, которые могут помочь сохранить вашу пищеварительную систему в равновесии. Он может реколонизация ваш кишечник полезными бактериями после того, как вы закончили курс антибиотиков, которые могут предотвратить или лечить понос связанный с Лечение антибиотиками.
Кроме того, кефир содержит белок, кальций, калий, и витамины группы В, содержащиеся в молоке. Это еще один способ наслаждаться молочными продуктами.