Хотя адррес raib beldi часто называют йогуртом, это на самом деле марокканская эквивалент пирушка с йогуртом консистенцию. Традиционный способ приготовления заключается в коагуляции свежее, сырое коровье молоко с ферментами, освобожденных из высушенных дроссели дикие артишоки. Полученный десерт можно подслащенный и приправленный душистыми водами или ванили, или просто едят как несладкий творог и сыворотку.
Адррес raib beldi довольно легко сделать дома, при условии, что сырое коровье молоко и дикий артишок подавится. Вы можете купить последний из марокканских специй и трав магазины, где он продается под арабские имена nyaq, хек и jbeniya, или под французское название Барбе д»artichaut.
После установки и охлажденные, адррес raib beldi может быть съедено, как йогурт с ложкой, или перемешивают, чтобы выпустить сыворотку и тонкий презентации напитку консистенцию.
Ингредиенты
- 2 навороченные столовые ложки сухих дроссель (от диких артишоков, профиль Cynara humilis)
- 4 чашки/1 литр молока (свежее, сырое молоко)
- 4 столовые ложки сахара (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки апельсиновой цветочной воды (или ваниль, или больше по вкусу)
Шаги, чтобы сделать это
-
С минометом и пестиком или скалкой измельчить в сушеном дроссель (nyaq) как можно больше.
-
Связать nyaq в кусок чистой марли. Аккуратно обработать сушеные заслонку, так как там могут быть острыми колючками.
-
Поместите молоко в кастрюлю и добавить сахар и ароматизатор по желанию.
-
Если используется вода из цветов апельсина, помните, что немного хватит, между 1/2 и 1 чайной ложки.
-
Добавить завернутый nyaq в кастрюлю и поставьте кастрюлю на слабом огне.
-
Подогреть молоко до теплого, не горячего.
-
Снимите молоко с огня и извлечь марлю.
-
Держите марлю на молоке и отжать, чтобы освободить nyaqс коричневой жидкостью в молоко.
-
Снова погрузите марлю в молоке, выньте его и сжать, чтобы освободить больше жидкости.
-
Повторите несколько раз, пока коричневая жидкость может быть извлечена.
-
Откажитесь от nyaq и перемешать, чтобы объединить ферменты с молоком.
-
Процедите молоко в одной миске или отдельные сервировочные тарелки и крышки.
-
Поставить в теплое место до тех пор, пока адррес raib расположен в йогурт или флан консистенцию; это может быть как час, так долго, как ночь.
-
Охладить перед подачей.
Совет
- Значительное количество сыворотки будет выпущен после того, как адррес raib поверхность разбивается с Ложка для сервировки. Это нормально. Если вам нравится, сыворотка может добавлять в творог, чтобы он тонкий напиток консистенции.
Рецепт Теги:
- смузи
- десерт
- марокканец
- семейный ужин