Этот простой рецепт яблочное пюре намного вкуснее, чем в бутылках вещи в магазине, и вам не нужно никакого специального оборудования для того, чтобы надежно сохранить его.
Ингредиенты
- 3 фунта/1,36 кг яблок
- 1/2 чашки/118 мл яблочного сока (или воды)
- 2 столовые ложки/35 мл лимонного сока (свежего)
- Дополнительно: 1 палочка корицы
- Дополнительно: 2 столовые ложки/35 мл меда (или 1 1/2 столовые ложки/21 г сахара)
- Дополнительно: 1/4 чайной ложки мускатного ореха (молотого)
Шаги, чтобы сделать это
-
Мыть и сердцевины яблоки. Нарезать кружочками или ломтиками не толще, чем 1 дюйм толщиной. Если у вас есть кухонный комбайн или мясорубку, чтобы использовать после яблок приготовить, вам не нужно беспокоиться о очистке. Если вы будете мять в пюре вручную (с помощью картофелемялки), то стоит принимая время, чтобы очистить яблоко.
-
Поставить готовить яблочные кусочки в большие, нереактивный горшок (не алюминиевый или эмалированный чугун) и смешать их с сахаром и специи, если используете.
-
Если вы используете мед, а не сахар, вместо того, чтобы смешивать его с яблоками растворить ее в воде отдельно.
-
Смешайте воду и лимонный сок. Смешайте в мед, если используете. Вылейте жидкую смесь поверх яблок.
-
Приготовить яблочное пюре на среднем огне в течение примерно 25 минут, часто помешивая, пока они не смягчатся.
-
Удалить палочку корицы, если используете. На данный момент, Вы можете либо разомните в пюре с помощью картофелемялки (или нижняя часть бутылки вина), пропустить ее через мясорубку, или пюре его в кухонном комбайне.
Яблочное пюре легко сохранить для дальнейшего использования. Это замораживает хорошо и красиво банок.
Может яблочное пюре:
-
Заполнить чистый пинту или полпинты банок (не надо стерилизовать банки для этого рецепта) оставляя 1/2 дюйма пространства между верхней части еды и ободки кувшинов. Используйте нож для масла или небольшой ложкой, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
-
Протрите края банки с влажной бумагой или чистой тканью полотенце (любую пищу застрял на диски может помешать хорошее уплотнение). Прикручиваем консервных крышек. Процесс в кипящей водяной бане в течение 20 минут. Регулировка по высоте при необходимости.