Дом Консервирование Как может томатный соус

Как может томатный соус

от admin

How to Can Tomato Sauce

  • Итого:
    2 часа

  • ДКП:
    30 мин.

  • Кука:
    90 мин.

  • Выход:
    32 порций

Принципов питания (на порцию)
21 Калорий
Жир
Углеводы
Белка

Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания

×

Факты Питания
Порций: 32 порций
Количество на порцию
Калорий 21
% Суточной Нормы*
Всего жиров 0г 0%
Насыщенные жиры 0г 0%
Холестерин 0 мг 0%
78 мг натрия 3%
Всего углеводов 5г 2%
Пищевые волокна 1г 5%
Белка 1г
Кальций 12 мг 1%
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)

Это супер-базовое снаряжение (баночного) томатный соус содержит только помидоры, соль, и лимонный сок, чтобы обеспечить правильную кислую среду для консервирования. Он идеально подходит для консервирования или нелепым, потому что позже можно добавить дополнительные ароматы, когда вы хотите использовать его. Мясистые помидоры-сливы, такие как Рома, или шаровидные начале девушка томаты здесь, поскольку они имеют меньше сока, варить до приготовления соуса.

Примечание: Вы не можете просто баночку соуса из вашего любимого сорта помидор. Безопасный консервный требует, чтобы питание имеет гарантированный кислотностью. Вот, это обеспечивается добавлением в бутылках лимонный сок.

Ингредиенты

  • 8 кг чрезвычайно спелых красных помидоров (немного перезревшие не помешают)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 4 столовые ложки коробит или в бутылках лимонный сок
  • 4 размера пинты банки с герметичные крышки для консервирования

Шаги, чтобы сделать это


  1. Промыть помидоры, очистить и погладить их сухими. Удалить семена и кожу одним из трех способов:

    Вариант 1: принести кастрюлю воды до кипения. Вырезать небольшой «X» в нижней части каждого помидора и бланшировать их в кипящей воде примерно 30 секунд. Используйте шумовкой перенести томаты в ледяную баню для охлаждения, снимите их, стянул свои шкуры (они просто соскальзывают), разрежьте помидоры пополам и выдавить семена.
    Вариант 2: грубо нарезать помидоры и пропустить их через мясорубку.
    Вариант 3: Вихрь помидоры в блендер и нажимаем пюре через мелкое сито.


  2. Положите очищенные и высевают помидоры или томатное пюре в кастрюлю с солью и довести только до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать устойчивый, но мягкий и варить, помешивая, снова и снова, пока смесь не уменьшится примерно на треть, около 45 минут. Если в какой-то момент смесь начинает вставлять в кастрюлю, уменьшите огонь и часто помешивайте.


  3. Между тем, принести чайник Каннинг полную воду до кипения и стерилизовать банки и крышки. Варить их не менее 10 минут. Затем, используя стеклоподъемника банку, перевести их на охлаждение стойки, чтобы позволить им высохнуть.


  4. Положите 1 столовую ложку лимонного сока в каждый из четырех банок. Передать горячий томатный соус в горячие банки (если у вас широкий рот Каннинг воронка, это время, чтобы использовать его), оставив около 1/2 дюйма пространства в верхней части. Закрутите крышками, поставить банки в консервной стойку и опустите их в кипящую воду в чайнике Каннинг. Процесс (кипеть) в течение 40 минут. Там должно быть по крайней мере на дюйм воды, охватывающая банки, так держать глаз на уровне воды, добавляя кипящую воду при необходимости.


  5. Удалить банки и дайте им остыть. Храните их в прохладном, темном месте (шкафу или кладовой работает отлично), пока вы не будете готовы использовать некоторые томатный соус.


Оставить комментарий

Яндекс.Метрика