Классические рыбные котлеты
Ингредиенты
- 2 больших картофеля (примерно 2 чашки пюре), нарезанные кубиками, вареные и высушенные
- 1- фунтовая рыба белого мяса, приготовленная на гриле (треска, пикша, минтай, палтус, камбала)
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 2 зеленых лука, нарезанные
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- панировочные сухари
- масло для жарки
- Домашний соус Тартар
инструкции
-
Поместите все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, в большую миску и разотрите до полного смешивания.
Сформируйте смесь в 8 равных котлет и скатайте их в панировочные сухари. Охладите пирожки в течение как минимум 30 минут или пока они не нагреются.
-
Нагрейте немного масла в не допускающей пригорания кастрюле и жарьте котлеты с каждой стороны в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся, стараясь не переполнить кастрюлю.
-
Подавать немедленно с домашним соусом тар-тар
Заметки
- Чтобы сэкономить время, приготовьте рыбу и картофель заранее, а затем смешайте ингредиенты, когда будете готовы приготовить рыбные котлеты.
Рыбные котлеты в различных формах едят во всем мире и имеют давнюю историю, уходящую в древний Китай почти 4000 лет назад. В каждой стране есть свои вариации, но классические западные рыбные котлеты состоят из рыбы, картофеля, яиц, лука, приправ, трав и часто панировочных сухарей.
С годами рыбные котлеты также стали удобным способом израсходовать остатки. Рецепт миссис Битон 19-го века призывает к «остаточной рыбе» и «холодному картофелю», что является отличным примером повторного использования пищи.
С тех пор рыбные котлеты открылись для новых горизонтов, даже подаваясь в высококлассных ресторанах с современными закусками и изысканными ингредиентами, такими как копченый лосось и трюфели.
1 комментарии
Очень вкусно. Мне понравилось