Консервы из рыбы

от admin

Консервы из рыбы

Способ сохранения: консервирование под давлением
  1. Растворите соленую соль в воде в большой миске из нержавеющей стали, чтобы получить солевой раствор. Нарежьте рыбу на куски достаточно долго, чтобы поместиться в банки. Положите рыбу в рассол и оставьте на 1 час в холодильнике. Хорошо слить в течение 10 минут.
  2. ПОДГОТОВЬТЕ канистру давления. Вымойте банки, но не нагревайте.
  3. УПАКОВАТЬ рыбу со стороны кожи рядом со стеклом, в банки в пределах 1 дюйма от верхней части банки. Не добавляйте жидкость. Удалите все видимые пузырьки воздуха. Протрите ободок бумажным полотенцем, смоченным в уксусе. Центральная крышка на банке. Нанесите ленту и отрегулируйте, пока она не будет плотно прилегать
  4. ПРОЦЕСС заполненных банок в сосуде под давлением при давлении 10 фунтов 1 час и 40 минут как для полпинты, так и для пинты с поправкой на высоту. Выключить огонь: охладить канистру до нулевого давления.  Дайте постоять еще 5 минут, прежде чем снимать крышку. Крутые банки в банке 10 минут. Удалить банки и остудить. Проверьте крышки на герметичность через 24 часа. Крышка не должна сгибаться вверх и вниз при нажатии на центр.

1 комментарии

Ли Ка 28 марта, 2019 - 7:41 пп

ни когда не пробовала делать рыбные котлеты.почитав рецепт .думаю теперь попробую сделать

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика