С его яркий лососевый оттенок и шелковистую текстуру, семгой, как правило, получает наиболее бублик внимания сопряжения. Но если вы еще не пробовали салат из муксуна, то вы пропавши вне на достойное топпер не только для рогаликов, но и для всего, от халы или сухарики для закуски. Его скромный взгляд опровергает богатый, дымный аромат, перемежается хруст сельдерея и яркие ароматы свежего укропа и лимонным оттенком. Это быстро и легко сделать, слишком … идеально подходит, когда вы хотите простой, но сложный подъем с салатом из тунца.
Где найти копченый сиг: Бублик магазинов и еврейских гастрономов часто носят сига, как это делают некоторые супермаркеты, торговцы рыбой, и складские клубы, как Costco или удовлетворяющим нужды. Бруклинская Акме копченая рыба имеет полезные адреса магазинов на своем сайте, с помощью которого можно отследить ее кошерными сиг.
Кошерный Статус: Парве, Пасха
Ингредиенты
- 2 кг копченого муксуна (целая или филе)
- Майонез 1/3 чашки (плюс дополнительные по желанию)
- 2 стебля сельдерея (мелко рубленый)
- 1/4 чашки свежего укропа (мелко нарезать)
- 2 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
Шаги, чтобы сделать это
-
Собрать ингредиенты.
-
Удалить кожу от сиги (его легко снять). Использовать чистыми пальцами или вилкой, чтобы вытащить рыбу от костей. Перенесите рыбу в средних миску. Используйте вилку, чтобы разбить сигать на мелкие кусочки, удаляя мелкие косточки, которые вы найдете.
-
Добавить 1/3 стакана майонеза, сельдерей, укроп и лимонный сок и хорошо перемешать. Вкус и отрегулируйте приправы, если необходимо, добавить больше майонеза, Если вы предпочитаете кремовой текстуры или мягкий вкус.
Варианты
- Попробовать свежий шнитт-лук или петрушку вместо укропа, или смесь всех трех.
- Для немного кусаются, добавить мелко рубленый красный лук.
- Для более гладкой, более пастообразный салат, опустить сельдерей, и увеличить майонеза. Перемешать очень хорошо, чтобы сломать рыбу на мелкие кусочки.
- Дополнительные вкусом лимона, добавить немного мелко натертую цедру вместе с соком лимона.
- Для молочной каши, попробуйте заменить половину или все майонезом со сметаной.
Как подавать:
В качестве еды: будь то необычные бранчи или случайные ежедневные приемы пищи, сиг салат идеально подходит: подавайте его на булочки, салат, помидоры, красный лук, вместе с омлетом, или сверните его в обруч огурец, помидор, морковь, и/или перец.
В качестве аперитива или закуски: сиг салат делает отличную вечеринку проезд. Предложить его на крекеры, тосты или блины, или рядом в блюде закуски. Или ложка на огурец или ломтики редьки, или на половинки помидоры черри. Как покрынный закуска, попробуйте его с салатом из веером ломтики авокадо и supremed грейпфрута или апельсина разделы.
На пасхальный стол:
Если вы сделаете это с кошерными для Песаха майонеза, этот салат сиг является отличным вариантом для завтрака или обеда во время отдыха. Подавайте его на мацу Пейсах или роллы. Или полностью без глютена, заверните его в листья салата, или раскатать его на тонкие полоски огурца (использовать овощерезку или овощной нож, чтобы сделать продольные срезы), меню суши, роллы.