Шашлык из сёмги
Все мы любим приготовить вкусный и ароматный шашлычок на праздники. Но порадовать себя любимых можно не только мясным шашлыком, но и более полезным шашлыком из семги.
Продукты: стейки или филе семги, 1 лимон, соль, молотый перец.
Приготовление: вы наверное обратили внимание, что у нас будут использоваться только натуральные продукты и никаких соусов, майонезов или еще чего-то. Дело в том, что семга – очень нежная и полезная рыба и для того, чтобы ее замариновать ничего особенного не нужно. И так, берем стейки семги или филе, порезанное на кусочки шириной 4 см, солим и перчим без лишнего фанатизма. потом разрезаем лимон пополам и слегка выдавливаем сок на рыбу, оставшийся лимон режем тонкими дольками и обкладываем шашлык из семги. В таком маринаде рыба должна полежать 20 минут, после чего можно жарить.
Если у вас филе, то можно жарить на шампурах, а если стейки, то лучше жарить на решетке – барбекю. Я, например, все время жарю шашлык из семги только на решетке барбекю. Жарится такой шашлык примерно 20 минут.
По этому рецепту можно приготовить шашлык из пеленгаса, горбуши, судака, даже толстолоба.
Приятных вам праздников!
4 комментария
Простой рецепт. Но вкус шашлыка просто изумительный.
хороший рецепт,я тоже предпочитаю шашлык из сёмги без каких либо соусов ,майонезов и т.д. и т.п.
Шашлык их сёмги это конечно же вкусно, но я думаю для многих дороговато. Я предпочитаю вместо сёмги использовать скумбрию. Тоже очень вкусно.
Скумбрия вообще идеальна как для копчения так и шашлыка.