Используя сушеные сливы, а не свежие фрукты дает это разновидность китайский сливовый соус с особенно насыщенным вкусом.
Сливовый соус имеет сочетание сладких, кислых и соленых вкусов. Его традиционно подают с яйцом рулоны, утки и другие продукты, богатые, но он одинаково хорош как маринад для тофу или овощей.
Эта версия сливовый соус также может быть использован в качестве замены для Хойсин соус.
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки чернослива
- 1/2 на 1 стакан воды
- 1/3 стакана красный лук (рубленый)
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки меда
- 3 столовые ложки рисового уксуса (или яблочного уксуса)
- 3 зубчика чеснока (порубить)
- 1 столовая ложка белого вина
- 1 столовая ложка Имбирь (свежий тертый)
- Опционально: 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего перца чили
- 1 маленькая щепотка бадьяна (или гвоздики; менее 1/8 чайной ложки)
Шаги, чтобы сделать это
-
Объединить все ингредиенты в среднего размера кастрюлю. Начните с небольших (по 1/2 стакана) количеством воды. Принесите ингредиенты до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 20 минут.
-
Добавить дополнительную воду только если соус начнет прилипать к дну кастрюли. Сушеные сливы, которые были обезвожены дома имеют тенденцию быть более сухими, чем их коммерческие собратья и может потребовать дополнительной воды.
-
Выключите огонь и дайте ингредиентам остыть в течение 10 минут. Перевести их в блендере или кухонном комбайне и пюре соус до однородной массы. (Кроме того, оставьте соус в кастрюлю и, после паузы, пюре с погружным блендером.)
-
На данном этапе у вас есть выбор: вы можете хранить соевый соус в холодильнике до трех недель, или вы можете обработать ее в кипящую водяную баню, так что вы можете хранить его в герметически закрытых склянках при комнатной температуре в течение года или более.
-
Можно сливовый соус, верните его в кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Сразу же выключите огонь и ложкой соус в чистую четверть или половину пол-литровой банки консервов. Не надо стерилизовать банки для этого рецепта. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства между поверхностью продукта и ободки кувшинов.
-
Нажмите вниз на центр соусе с задней ложкой, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Протрите края банки чистой влажной бумагой или тканью полотенце (любым соусом застрял там может предотвратить крышками с уплотнительной.) Обрабатывать баночками сливового соуса на кипящей водяной бане в течение 10 минут (регулируйте время консервирования, если вы живете на большой высоте.)