Как засаливать рыбу
Без соленой или маринованной рыбы не обходится ни один праздник. Она добавляется во многие салаты, а каждая женщина обязательно имеет свой рецепт приготовления селедки «под шубой». Всегда можно купить засоленную рыбу в магазине, но там она обычно готовится с использованием вредных консервантов. Лучше научиться засаливать ее самому, это проще чем кажется.
Сухой способ
Таким способом обычно засаливают лосось, горбушу, кету и т.д. Разделанную рыбу посыпают сахаром и солью, (соли должно быть в два раза больше). Потом, куски рыбы заворачивают в пергаментную бумагу, кладут в закрытую посудину и убирают на несколько часов в холодильник. Хранить ее можно до 5 суток.
Засаливание в тузлуке
Чаще этим способом засаливают мелкую рыбу. Рыбу моют, кладут в посуду и засыпают солью. Можно добавить приправы по вкусу. На рыбу ставится что-то тяжелое, чтобы она выделила сок — тузлук. Он станет естественным консервантом. Рыбу можно есть уже через пару дней.
Рассол с пряностями
Этот метод засолки подойдет для скумбрии или сельди. В воду добавляется соль в отношении 1:10. Чтобы получить маринад можно добавить сахар и лимонный сок или уксус. По желанию добавляют приправы. В емкость с кусками филе можно опустить кольца лука или кусочки моркови. Чем больше соли, тем более соленый вкус и дольше срок хранения конечного блюда.
Рыба в яблочном уксусе
Понадобится две селедки, две средних луковицы, стакан воды, две чайных ложки соли, одна сахара и пять столовых ложек уксуса. В кастрюлю наливают воду, нагревают ее, добавляют приправы по вкусу — гвоздику, кориандр и перец. После закипания туда наливают уксус. Селедку следует разделать на кусочки, после чего можно полить ее остывшим маринадом. Спустя сутки блюдо будет готово к подаче на стол.
Как посолить рыбу очень быстро?
Понадобится две селедки, луковица, два стакана воды, пара столовых ложек соли и одна уксуса, полстакана подсолнечного масла. Чтобы приготовить рассол, следует растворить в воде соль. Далее из рыбы нужно сделать филе, положить куски на тарелку и залить их рассолом. Затем рассол нужно слить, а сельдь залить уксусом и растительным маслом. Желательно подождать сутки перед употреблением рыбы, хотя можно ее есть сразу.
Есть множество способов засаливания рыбы. Для достижения наилучшего вкуса можно экспериментировать с разными специями, количеством соли и сахара.
1 комментарии
Очень полезная информация. Много Поучительное. Взяла кое что себе на заметку. Всем советую прочитать.