Если вы живете в более чем 1000 футов над уровнем моря, то время обработки и давления, указанных в большинстве консервирования рецепты не может быть использован в качестве письменного. На больших высотах, вам понадобится настроить эти цифры для того, чтобы можете питание безопасно. К счастью, регулировки просты.
Почему Высотные Каннинг Разных
Оба вида консервирования—кипяток Каннинг ванна, и Каннинг—это давление сказалось на высоте. Кипящую воду консервного ванна опирается на сочетание высокой кислотности в пищевой и тепло кипятком для безопасного сохранения продуктов питания. Однако, вода кипит при разной температуре в зависимости от высоты. Это потому, что чем выше высота, тем ниже атмосферное давление, и, следовательно, тем ниже температура кипения.
Понимание этого требует некоторого понимания физики как жидкость закипит. Привычные действия, которые мы назвали кипящей действительно процесс, при котором растворенные газы в воде или другой жидкости, передаваемого в наружный воздух. При более низких температурах, вода может удерживать больше растворенных газов. При более высоких температурах, хотя вода теряет способность удерживать растворенные газы. На уровне моря 212 градусов по Фаренгейту это точка, где вода начинает лихорадочно сдать все свои газы в драматическим действием пузырьков кипения. На уровне моря атмосферное давление таково, что он может принять газов, выбрасываемых в кипящей жидкости при этой температуре. Однако, на больших высотах, атмосферное давление снижается и жидкость способна сдать газов (кипения) при более низкой температуре.
До 1000 футов (305 метров) над уровнем моря, вода кипит при 212 градусов по Фаренгейту (100 градусов Цельсия). Но на 2500 футов (762 метра, вода кипит при просто 207.1 градусов F (97.3 ° с). Поскольку температура воды является частью фактора безопасности в водяной бане консервного, что разница температур существенная. Пищевыми продуктами, не стерилизованные, как эффективно с кипятком не так жарко.
Давление консервной опирается на температуре более высоко чем то из кипящей воды, чтобы безопасно сохранить минимум кислоты продуктов (таких как unpickled зеленая фасоль). Поэтому, Каннинг давления также влияет светлее атмосферном давлении встречается на больших высотах.
Регулировка По Высоте Каннинг
Корректировать рецепты для высотных Каннинг, начните с этих двух базовых понятий:
- На кипящей водяной бане Каннинг, высокогорье требует от вас, чтобы добавить обработку времени.
- Для давления Каннинг, больших высотах требуется увеличить давление.
Высота Корректировки, Когда Кипящей Водяной Бане Консервного
Как вы регулируете время обработки кипятком Каннинг будет зависеть от высоты и продолжительности времени обработки, предусмотренной в рецепте.
Если рецепт требует обработки раз больше, чем 20 минут:
- В 1,001 до 3000 футов (от 305 до 914 метров) над уровнем моря: увеличение времени обработки 5 минут.
- В 3001 до 6000 футов (914 до 1829 метров) над уровнем моря: увеличение времени обработки 10 минут.
- Выше 6000 футов (1,829 м) увеличить время обработки 15 минут.
Например, если рецепт требует обработки банки с помидорами в кипящей водяной бане в течение 35 минут и вы живете на 5000 футов над уровнем моря, вам потребуется обработать их в течение 45 минут вместо.
Если рецепт требует времени обработки менее 20 минут:
- В 1,001 до 6000 футов (305 до 1829 метров) над уровнем моря: увеличение времени обработки 5 минут.
- Выше 6000 футов (1,829 м) над уровнем моря: увеличение времени обработки 10 минут.
Высота Регулировки Давления При Консервировании
Большинство консервных давления рецепты вызова для обработки при давлении 10 фунтов на квадратный дюйм (фунтов на кв. дюйм, манометрическое) по отношению к окружающей среде. На уровне моря это давление необходимо создать температуру кипения 240 градусов по Фаренгейту, температуру, которая убивает бактерии ботулизма. Если вы используете Каннер давления с манометр грузопоршневой, которая показывает 5-10-15 фунтов на квадратный дюйм, увеличить давление в 15 фунтов на кв. дюйм, если вы более чем 1000 футов над уровнем моря.
Для canners давления с набором датчиков, отрегулировать давление в инкрементах следующим образом:
- 1001 до 3000 футов (от 305 до 914 метров): увеличение давления на 2 МПа
- 3001 до 5000 футов (914 до 1524 м): увеличение давления 3 АТИ
- 5001 до 7000 футов (1524 до 2134 м): увеличение давления на 4 кПа
- Выше 7000 футов (2,134 м): увеличение давления на 5 МПа
Например, если рецепт требует для обработки ваших банки с питанием в давление Каннер в течение 20 минут при 10 фунт / кв. дюйм изб и вы находитесь в 3500 футов над уровнем моря, вы все равно будете использовать эти 20 минут время обработки, но вам будет усилить давление до 13 бар.
Советы для консервировании на больших высотах
Есть несколько других вещей, чтобы держать в голове о консервировании на больших высотах. Это меньше, чем ваше драгоценное время.
- Желе дойдет до застудневания этап быстрее на больших высотах, и термометр конфеты не дадут вам точные показания о том, когда они будут готовы. На уровне моря, чтение 220 градусов F (104.4 ° С) является довольно надежным температуры для тестирования точки геля. Но выше 1000 футов, 220 градусов приводит к чему-то больше похожа на пасту, чем на желе.
- Сеанс Каннинг может занять больше времени, на больших высотах. Потому что вода занимает больше времени, чтобы вскипятить, а это значит, это займет больше времени, ваш кипящей водяной бане или Каннер давления, чтобы достичь готовности. Имейте это в виду, когда вы планируете провести день на большой высоте домашнем консервировании.