«Бакалао» или соленая треска очень популярна в испанской кухни, и это действительно очень вкусно и разнообразно. Эти маленькие рыбные шарики легкие, пушистые и практически тают во рту. Подавать с «алиоли» соус (чесночный майонез) и/или «софрито» (томатный соус) для уникальная и вкусная закуска.
Ингредиенты
- 1 фунт соленой треской
- 2 Картофель
- 1 до 1 1/4 стакана молока
- 6 зеленый лук
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки петрушки (измельченной)
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 столовую ложку лимонного сока (сок 1/2 лимона)
- 2 яйца
- 1/4 стакана муки (для покрытия)
- 1 чашка панировочных сухарей
- оливковое масло для жарки
- Тире соли (или по вкусу)
Шаги, чтобы сделать это
-
Промыть соленую треску под холодной водой, чтобы удалить любые запекшейся солью снаружи.
-
Разрезать треску на небольшие кусочки – примерно от 1 до 1,5 дюйма. Это поможет трески поглощать воду.
-
Поместите рыбу в стеклянную форму для выпечки и залить водой. Поместите в холодильник и выдержите в течение по крайней мере 24 часов, меняя воду 2-3 раза.
-
Вылейте воду и поместите рыбу в дуршлаг, промыв кусочки рыбы под кран. Дают стечь в течение 5 минут, затем обсушить бумажным полотенцем и выложить на тарелку.
-
Картофель отварить с кожицей до готовности (мягкое и нежное). Работать до холодной воды и, когда она достаточно остыла, очистите от кожуры. Порезать картофель на кусочки и размять вилкой в большой миске. Отложите в сторону.
-
Мелко нарезать зеленый лук. Нагреть пару столовых ложек оливкового масла в большой сковороде и обжарить половину лука. Добавить молоко и тепло. Добавить треску и варите на медленном огне в течение 10 примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты и использовать вилку, чтобы разбить рыбы на мелкие хлопья. Удалить кости.
-
Добавить смесь трески с картофельным пюре и перемешайте. Добавить остальной лук, петрушку и мускатный орех. Морось в 1-2 ст. л. оливкового масла, добавив лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешать.
-
Взбить 1 яйцо в маленькой миске. Смешать треску-картофельной смеси, затем охладите, пока смесь фирмы – около 30 минут.
-
Взбить 1 яйцо. Поместите панировочные сухари в небольшую миску.
-
Снять смесь трески из холодильника и скатать в шарики, затем слегка придавить.
-
Залить 1/2 дюйма оливкового масла в большой сковороде и тепла.
-
Когда масло достаточно горячее, обвалять каждый шарик в панировочных сухарях и обмакнуть в взбитое яйцо. Жарить на среднем огне, до золотистого цвета. Затем, повернуть.
-
Удалите яйца из кастрюли и слить на бумажное полотенце.
-
При желании, служить треска оладьи с софрито (соус томатный) или алиоли, испанский чесночный майонез – или подавать с соусами!
Рецепты софрито и Алиоли
-
Софрито — Соус Томатный
-
Алиоли – Чесночным Майонезом
2 комментария
……..наверное очень вкусно и необычно…но где же взять такую шарик рыбку? у нас ее не найти….((((
Попробовала сделать это прекрасное блюдо с трески, только брала свежую. Получилось очень вкусно, все попросили добавку. Спасибо за рецепт. Рекомендую попробовать.