Дом КонсервированиеКонсервирование рыбы Жареная треска рыба шар тапас (Болас де бакалао Фрито) рецепт

Жареная треска рыба шар тапас (Болас де бакалао Фрито) рецепт

от admin

Fried Cod Fish Ball Tapas (Bolas de Bacalao Frito) Recipe

  • Итого:
    25 часов

  • ДКП:
    24 ч 30 мин

  • Кука:
    30 мин.

  • Выход:
    4-6 порций в качестве закуски

«Бакалао» или соленая треска очень популярна в испанской кухни, и это действительно очень вкусно и разнообразно. Эти маленькие рыбные шарики легкие, пушистые и практически тают во рту. Подавать с «алиоли» соус (чесночный майонез) и/или «софрито» (томатный соус) для уникальная и вкусная закуска.

Ингредиенты

  • 1 фунт соленой треской
  • 2 Картофель
  • 1 до 1 1/4 стакана молока
  • 6 зеленый лук
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки петрушки (измельченной)
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 столовую ложку лимонного сока (сок 1/2 лимона)
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана муки (для покрытия)
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • оливковое масло для жарки
  • Тире соли (или по вкусу)

Шаги, чтобы сделать это


  1. Промыть соленую треску под холодной водой, чтобы удалить любые запекшейся солью снаружи.


  2. Разрезать треску на небольшие кусочки – примерно от 1 до 1,5 дюйма. Это поможет трески поглощать воду.


  3. Поместите рыбу в стеклянную форму для выпечки и залить водой. Поместите в холодильник и выдержите в течение по крайней мере 24 часов, меняя воду 2-3 раза.


  4. Вылейте воду и поместите рыбу в дуршлаг, промыв кусочки рыбы под кран. Дают стечь в течение 5 минут, затем обсушить бумажным полотенцем и выложить на тарелку.


  5. Картофель отварить с кожицей до готовности (мягкое и нежное). Работать до холодной воды и, когда она достаточно остыла, очистите от кожуры. Порезать картофель на кусочки и размять вилкой в большой миске. Отложите в сторону.


  6. Мелко нарезать зеленый лук. Нагреть пару столовых ложек оливкового масла в большой сковороде и обжарить половину лука. Добавить молоко и тепло. Добавить треску и варите на медленном огне в течение 10 примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты и использовать вилку, чтобы разбить рыбы на мелкие хлопья. Удалить кости.


  7. Добавить смесь трески с картофельным пюре и перемешайте. Добавить остальной лук, петрушку и мускатный орех. Морось в 1-2 ст. л. оливкового масла, добавив лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешать.


  8. Взбить 1 яйцо в маленькой миске. Смешать треску-картофельной смеси, затем охладите, пока смесь фирмы – около 30 минут.


  9. Взбить 1 яйцо. Поместите панировочные сухари в небольшую миску.


  10. Снять смесь трески из холодильника и скатать в шарики, затем слегка придавить.


  11. Залить 1/2 дюйма оливкового масла в большой сковороде и тепла.


  12. Когда масло достаточно горячее, обвалять каждый шарик в панировочных сухарях и обмакнуть в взбитое яйцо. Жарить на среднем огне, до золотистого цвета. Затем, повернуть.


  13. Удалите яйца из кастрюли и слить на бумажное полотенце.


  14. При желании, служить треска оладьи с софрито (соус томатный) или алиоли, испанский чесночный майонез – или подавать с соусами!


Рецепты софрито и Алиоли


  • Софрито — Соус Томатный


  • Алиоли – Чесночным Майонезом


2 комментария

Мария 30 июня, 2019 - 8:10 дп

……..наверное очень вкусно и необычно…но где же взять такую шарик рыбку? у нас ее не найти….((((

Ответить
Валентина 11 сентября, 2019 - 2:27 пп

Попробовала сделать это прекрасное блюдо с трески, только брала свежую. Получилось очень вкусно, все попросили добавку. Спасибо за рецепт. Рекомендую попробовать.

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика