Как засолить семгу в домашних условиях
Как засолить семгу в домашних условиях
Рада приветствовать Вас на сайте»Вкусные рецепты домашней кухни»!
Засолить семгу в домашних условиях очень даже просто. Таким же способом можно засолить другую красную рыбу. Получается очень вкусно и экономия семейного бюджета существенная, ведь красная рыба не дешевое удовольствие.
Понадобится:
1 кг семги или форели
2 ст. ложки крупной морской соли
1 ст. ложка сахара немного свежемолотого черного перца (можно без него)
Приготовление
Филе семги оставляем на коже. Удаляем все кости (можно для этого использовать пинцет).
Смешиваем соль, сахар и перец.
На дно посуды, в которой будем солить рыбу (это может быть форма для запекания или противень, но желательно, чтобы посуда была высокая), равномерно распределяем половину смеси соли и сахара. Выкладываем рыбу кожей вниз. Сверху и по бокам посыпаем семгу оставшейся смесью. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодное место.
Через 8-10 часов малосольная семга готова.
Сливаем выделившуюся жидкость, очищаем от лишней соли и можно кушать.
Хорошим дополнением к такой рыбке будет лимон, лайм или укроп.
Кстати, вместо сахара можно использовать мед — получается интересный оттенок.
1 комментарии
Не часто конечно, но засаливаю эту прекрасную рыбку. У меня другой рецепт. А теперь обязательно попробую по вашему. Надеюсь будет очень вкусно. Спасибо!