При консервировании фрукты и овощи с водой-консервный методов, крайне важно, что вы стерилизовать стеклянные банки в любой ситуации, когда рецепт консервирования предлагает менее чем за 10 минут обработки в кипящей воде Каннер. Если вода-Способ консервирования требует больше чем 10 минут время обработки в кипящую воду, специалисты утверждают, что это полностью стерилизовать банки без необходимости скорейшей стерилизации. Не надо стерилизовать банки, которые будут использоваться в Каннер давления. Этот метод тоже использует очень высоких температур, что позволит простерилизовать стеклянные банки, делая предстерилизационной ненужных.
Следует помнить, что это только официально признанным методом для стерилизации стеклянных банок. Вы можете натолкнуться на дезинформацию, который говорит, что можно стерилизовать банки в посудомоечной машине или духовки, но ни один из этих методов является безопасным Министерства сельского хозяйства.
То, Что Вам Нужно
Если у вас дома Каннинг набор, кипящая консервной тары вода может быть использована для того чтобы простерилизовать баночки. Если у вас нет домашнего консервирования комплект, вам понадобится несколько пунктов, чтобы завершить процесс стерилизации, в том числе:
- Стекло Каннинг банок
- Кипятка Каннер или большую кастрюлю с стойки
- Банку стеклоподъемника или кухонные щипцы
Консервной банки должны быть изготовлены из закаленного стекла с двух частей вакуумной крышкой (металлической винтовой полосы и плоские, обрезиненная металлическая крышка). Если вы используете большой горшок, он должен быть по крайней мере два дюйма выше, чем банки и должен быть снабжен полкой и крышкой.
Адаптация к высоте
Погружения стеклянных банках в кипящей воде-это стандартный метод для стерилизации, а высота над уровнем моря влияет на температуру, при которой кипит вода. Высшее высотах ниже точки кипения воды. По этой причине, вам потребуется настроить время стеклянных банок проводят в кипящей воде, если вы живете на большей высоте. Базовый момента закипания 10 минут, но вы должны добавить одну дополнительную минуту времени кипения для каждой 1000 футов. увеличение высоты:
- Уровнем моря до 1000 м: 10 минут
- 1000 до 2000 футов: 11 минут
- 2000 до 3000 футов: 12 минут
- 3000 до 4000 футов. 13 минут
- 4000 до 5000 футов: 14 минут
- 5000 до 6000 футов: 15 минут
- 6000 до 7000 футов: 16 минут
Как стерилизовать стеклянные банки
Когда у вас все ваше оборудование на месте, фактически стерилизуя должно занять около 25 минут.
- Поместите пустые баночки справа-в кипящей воде Каннер или большую кастрюлю. Вы можете использовать тот же горшок на кипящей водяной бане, когда вы наполните фляги с пищей, чтобы сохранить.
- Полностью накрыть стеклянной банкой с горячей (но не кипящей) воды—Вода должна быть на один дюйм выше верхней части банки.
- Доведите воду до кипения на сильном огне.
- Как только вода достигает полного кипения, начать вовремя. Кипятить банки по времени предложено выше по высоте. На уровне моря, например, кипятить банки в течение не менее 10 минут.
- Выключите огонь. Если вы не совсем готовы, чтобы начать рецепт консервирования, вы можете оставить их в горячей воде в течение до одного часа.
- Выньте банки, используя банку лифтеров или щипцы, слейте воду и отложите, чтобы высушить на чистой поверхности.
Предупреждение: стерилизовать ваши банки не будет иметь смысла, если в окрестностях не идеально чистой. Ваши чистые банки с легкостью подберете бактерий из близлежащих районов, загрязненных. При установке банок на кухонные полотенца, чтобы высохнуть, убедитесь, что они свежие и чистые. Когда это возможно, продолжить можно сразу после окончания стерилизации банки. Если вы будете ждать больше чем один час, вы должны повторно стерилизовать изделие кувшинов перед началом рецепт консервирования.
Чистка крышек и колец
Важно не кипятить металлических консервных крышек или их колец. Экстремальная жара кипящей воды может повредить резиновые уплотнительные кольца на крышках, которые могут привести к сломанной уплотнения и загрязнение содержимое кувшина. Вместо этого, большинство экспертов предполагают, что вы просто поместите консервной крышки и кольца в воду, которая кипит, но не доводя до кипения в течение 10 минут, чтобы полностью очистить их. Вы можете использовать ту же воду, которая была использована, чтобы кипятить банки после того, как он немного остынет.
Всегда следуйте рекомендациям производителя. Некоторые могут специально требуют разных методов для обработки крышек и колец.
Кипящей водяной бане или давления Каннинг
2 комментария
интересный метод стерилизации,но я уже давно банки просто мою и стерелизую в микроволновке быстро и качественно,только крышки кипячу
Спасибо, что поделились некоторыми полезными советами. Это очень необходимо и часто используется в жизни.
Я, вероятно, буду использовать кипящую воду, потому что это самая быстрая