Консервы из рыбы
Способ сохранения: консервирование под давлением
Сохранение улова рыбака увеличивает удовольствие от удачной рыбалки с готовой к употреблению рыбой из вашей кладовой. Этот рецепт работает для всех сортов рыбы, включая лосось и сёмга, за исключением тунца.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
- 1 чашка маринованной или консервированной соли
- 16 стаканов воды
- Свежая рыба, кости удалены, если рыба большая
- Стеклянные банки с крышками и лентами
* Чтобы обеспечить безопасную обработку, необходимо одновременно обрабатывать не менее 2 банок кварт или 4 банок пинты в банке под давлением.
НАПРАВЛЕНИЯ
- Растворите соленую соль в воде в большой миске из нержавеющей стали, чтобы получить солевой раствор. Нарежьте рыбу на куски достаточно долго, чтобы поместиться в банки. Положите рыбу в рассол и оставьте на 1 час в холодильнике. Хорошо слить в течение 10 минут.
- ПОДГОТОВЬТЕ канистру давления. Вымойте банки, но не нагревайте.
- УПАКОВАТЬ рыбу со стороны кожи рядом со стеклом, в банки в пределах 1 дюйма от верхней части банки. Не добавляйте жидкость. Удалите все видимые пузырьки воздуха. Протрите ободок бумажным полотенцем, смоченным в уксусе. Центральная крышка на банке. Нанесите ленту и отрегулируйте, пока она не будет плотно прилегать
- ПРОЦЕСС заполненных банок в сосуде под давлением при давлении 10 фунтов 1 час и 40 минут как для полпинты, так и для пинты с поправкой на высоту. Выключить огонь: охладить канистру до нулевого давления. Дайте постоять еще 5 минут, прежде чем снимать крышку. Крутые банки в банке 10 минут. Удалить банки и остудить. Проверьте крышки на герметичность через 24 часа. Крышка не должна сгибаться вверх и вниз при нажатии на центр.
1 комментарии
ни когда не пробовала делать рыбные котлеты.почитав рецепт .думаю теперь попробую сделать