Подсказки на таро
 
Дом Консервирование Краткая история консервирования продуктов

Краткая история консервирования продуктов

от admin

The Brief History of Canning Food

Каннинг-это относительно новое явление в долгой истории сохранения пищевых продуктов. Люди имеют сушеные, соленые и ферментированные продукты с начала письменной истории. Но сохранения продуктов путем тепловой обработки с последующим запечатыванием ее в герметичной таре не прийти до конца 18 века.

История консервирования

В 1795 году, Наполеон Бонапарт предложил награду тому, кто сможет разработать безопасный, надежный способ сохранения еды для своих постоянно путешествует армии. Николай Аппер взял на себя эту задачу, и примерно через 15 лет представлен метод тепловой обработки продуктов питания в стеклянные банки с проволокой армированной и запечатывая их воском. Что последний метод аналогичен методу некоторые люди все еще используют запечатывания студня баночки с парафином — это техника, к вашему сведению, что это больше не считается безопасным).

Следующим прорывом был первый настоящий «Каннинг» (в отличие от «розлива» или «режет слух») способ. К 1810 году англичанин Питер Дюран был введен метод для запечатывания продуктов питания в «нерушимый» жестяные банки. Первые коммерческие учреждения Каннинг в США было начато в 1912 году Томас Kensett.

Он не был до почти столетие после того, как Николай Аппер взял на себя задачу сохранения Наполеона пищи, что Луи Пастер был способен продемонстрировать, как рост микроорганизмов вызывает пищу испортить. До этого люди знали, что методы консервирования работал, но не почему.

Перекрытие с теми событиями, ко времени Гражданской войны США сохранение стеклянная Jars с металлическими зажимами и сменными резиновыми кольцами был изобретен. Эти банки по-прежнему доступны сегодня, хотя они чаще сейчас используются для хранения сухих изделий, чем при консервировании.

В 1858 году Джон Мэйсон изобрел стеклянный контейнер с резьбой формуют в своей верхней части и крышкой с резиновым уплотнением.

Провод зажимается банки, такие как молнии и банки «Атлас» были в ходу с конца 19 века до 1964 года, и до сих пор в дворе продаж и бережливость магазины.

В конце 1800-х годов, Уильям Чарльз Болл и его братья попали в сохранение опарник еды бизнес и начали скупку мелких компаний. Они быстро стали лидерами в отрасли.

Александр Керр придумал легко заполнить широкий рот Каннинг сосуд в 1903 году (инновации, что братья шарик быстро дублируются). Позже, в 1915 году, Керр развил идею металлической крышкой с постоянной прокладки, что человек по имени Юлий Ландсбергер был изобретен. Керр придумала металлический диск с подобной набивкой, удерживается на месте с резьбой металлическое кольцо. Современный 2-х частей крышки Каннинг родился.

Технология консервирования продолжает развиваться. Бренды, такие как Кватро Стаджиони использовать один кусок консервных крышек, которые работают аналогично старше 2-х Каннинг конструкция крышки.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика