Персики являются квинтэссенцией консервировании фруктов и не зря: они делают это через процесс консервирования с более их цвет, вкус, текстуру и неповрежденным, чем другие фрукты сделать. Они также просто как вкусный консервированный как свежий, и может быть использовано для широкого спектра рецепты (или по собственному желанию с ванильным мороженым на вершине!).
Два Способа Консервирования
Существует два базовых способа безопасно может персики: горячий метод обновления и способ сырой пакет. Хотя это требует меньше шагов, метод холодный компресс приводит к некачественным продуктом. Сырые упакованные фрукты имеет тенденцию к усадке во время обработки и всплывают из консервной жидкости. Куски, которые плавают в верхней обесцветить и непривлекательными после открытия банки. Горячий способ упаковать снижает вероятность фруктов поплавок и обесцвечивание.
Выбери свой фрукт с осторожностью
Выбрать фирму, незапятнанную персиков для консервирования. Лучше всего использовать те, которые слегка недозрелые. Чрезмерно спелых фруктов-это скорее всего поплавок в банках, а также имеет низкое содержание кислоты. Это естественная кислотность персиков, что помогает сохранить их, не консервной жидкости.
Если вы хотите можете половинки персика, убедитесь в том, чтобы выбрать Фристоун, а не clingstone разнообразие. Clingstone персики невозможно отделить от косточки на аккуратные половинки.
Бланшировать и кожи персики
Бланширование-это процесс, который включает удаление фрукты в кипящую воду на очень короткий период времени. Этот шаг не только делает его легче для снятия шкур, но и предотвращает обесцвечивание без кислотной обработки водяной бане. Выгораживать и кожи ваших персиков:
- Принесите большой горшок воды до кипения.
- Помыть персики.
- Разрежьте персики пополам и скрутите половинки врозь. Откажитесь от ямы.
- Падение изрытым персик половинки в кипящую воду на 10 секунд.
- Слейте бланшированные половинки персика в дуршлаг.
- Когда плод уже достаточно охлаждена, чтобы справиться, руб. или снимать шкуры.
Дополнительно: соскоблить темные участки, где ямы были с небольшой ложкой. При желании, разрезать очищенные половинки на дольки.
Приготовить персики в сиропе, воды или сока
Вкратце, приготовление персиков в сладком или ароматную жидкость поможет сохранить фруктами, вкусным и привлекательным. Хотя персики часто консервируют в простой сахарный сироп, его можно в сок или даже простая вода. Консервной жидкость ароматизирующая элемента, не принимается во внимание безопасность. При употреблении сока, я рекомендую белый виноградный сок из-за его относительно нейтрального цвета и аромата. Для приготовления персиков:
- Поставить сироп, сок или воду до кипения.
- Добавить персики и варить их в течение 2 минут.
- Снять кастрюлю с огня.
Заполните консервной банки
Вы можете использовать любой тип Каннинг банку для персиков, и они могут быть любого размера, который вы предпочитаете. Ваш консервных банок не нужно стерилизовать для консервирования персики, но они должны быть чистыми и трещин или сколов. Для заполнения консервных банок:
- Нагреть банки, заполняя их очень горячей водой. Пустых их просто перед заполнением их с фруктами. Это позволит предотвратить банки от растрескивания, когда они наполнены горячей фруктов и приготовления жидкости.
- Используйте шумовкой перенести персики от жидкости они чахнуть. Заполнить банки с фруктами, оставляя 3/4-дюймовый пространство между верхней частью персиков и ободки кувшинов. Упаковать фрукты в достаточно плотно, чтобы уменьшить фрукты плавают.
- Ковш горячей жидкости, что персики на медленном огне в течение фруктов, оставляя 1/2-дюймовый пространства в каждой банке.
- Протрите края банок с чистым, влажным бумажным полотенцем или тканью (любая еда на банку обода может помешать хорошее уплотнение).
- Обеспечить консервных крышек.
Процесс банки
Вода Каннинг ванна-это самый простой способ сделать вашу годности консервированных персиков стабильный, что означает, что они останутся в безопасности, чтобы поесть в течение длительного периода времени. Чтобы обрабатывать свои персики, поместите их в кипящей водяной бане в течение 20 минут для пинты банки, 25 минут для Кварт. Отрегулируйте время консервирования на свою высоту при необходимости.