Дом КонсервированиеКонсервирование рыбы Лосось в зеленом соусе рецепт — лосося En сальса верде

Лосось в зеленом соусе рецепт — лосося En сальса верде

от admin

Salmon in Green Sauce Recipe - Salmon en Salsa Verde

  • Итого:
    35 мин.

  • ДКП:
    15 мин.

  • Кука:
    20 мин.

  • Выход:
    4 Стейка Лосося (На 4 Порции)

Зеленый соус, или соус сальса — это типичный испанский соус, обычно подается к рыбе. Оно получило свое название и зеленый цвет с петрушкой, который является основным ингредиентом, вместе с чесноком, оливковым маслом и белым вином. Некоторые зеленые соусы содержат зеленый горошек, спаржу или зеленый перец, как этот рецепт делает. Это блюдо происходит в регионе Наварра на севере Испании.

Ингредиенты

  • 1/2 фунт. зеленый перец
  • 1 маленькая желтая луковица (или 1/2 большой луковицы)
  • 4 стейки лосося, порядка 2 кг.
  • 4 зубчика чеснока
  • Сок из одного лимона
  • 8 унций. сухое белое вино
  • 8 унций. рыбных запасов
  • 4 ст. свежей петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Для гарнира:
  • Лимоном
  • Петрушка веточки

Шаги, чтобы сделать это


  1. Очистить и мелко нарезать лук. Промыть зеленые перцы, удалить стебли, семена и вены. Мелко нарубить петрушку. Чеснок очистить, но оставить целыми.


  2. Промыть и обсушить стейки семги. Поместите их в стеклянную форму для выпечки, выжать лимонный сок и посыпать солью. Оставить мариноваться в соке на 10 минут.


  3. Пока лосось маринуется, наливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла в среднего размера сковороде и тепла на среднем огне. Обжарить перец и лук, часто помешивая, до мягкости. Влить белое вино и рыбный бульон. Уменьшите огонь до слабого и добавить мелко нарезанную петрушку. Используя палку блендер, смешайте овощи и жидкость в гладкий соус. Снять с огня.


  4. В средней сковороде разогреть примерно 2 столовые ложки оливкового масла на среднем. Обжарить очищенные зубчики чеснока в масле и удалить. Приготовить семгу с обеих сторон в том же оливковом масле, добавляя больше масла, если это необходимо.


  5. Половник зеленый соус на тарелки и поместить стейк из лосося на вершине. Служить каждый стейк с зубчиком чеснока и украсить долькой лимона и веточкой петрушки при желании. Подавать с рисом или жареным картофелем.


Оставить комментарий

Яндекс.Метрика