Если вы являетесь поклонником шоколадный мусс (и серьезно, а кто нет?) вы собираетесь любить этот быстрый и простой шоколадные муссы. С добавлением немного крупной солью в конце, это становится еще лучше. Верный победитель для шоколада-любителей.
Мусс из маракуйи-Это тропическое лакомство
Ингредиенты
- 1 стакан темного шоколада (стружка или тертый)
- 1/2 стакана натурального арахисового масла (без сахара)
- 3 больших яйца (отделить)
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- Чашка взбитых сливок 3/4
- Гарнир
- Соль
- Свежие ягоды
Шаги, чтобы сделать это
-
Соберите свои ингредиенты.
-
Начать с расплавления шоколада. Либо поместите шоколадную стружку или решеток в миску установить над кастрюлей с кипящей водой. Не позволяйте нижней части чаши касаться воды, не поддаваясь искушению помешивать шоколад, пока он не расплавится. После того, как растаял, можно перемешать с деревянной ложкой, а не металлической. Или, растопить шоколад в микроволновой печи в течение 30 секунд, помешивая (деревянной ложкой) повторять в течение 30 секунд до получения однородной массы.
-
Снимите миску с кастрюли или в микроволновой печи. Движение в арахисовое масло и ставим миску в сторону, чтобы остыть в течение 5 минут. Слегка взбейте яичные желтки при помощи вилки, затем влейте в шоколад, чтобы создать глянцевый, густой соус. Добавить 1/4 чайной ложки соли и снова перемешать.
-
Взбейте яичные белки с помощью подставки или электрическим миксером или вручную венчиком. Обеспечение венчика и чаши, которые вы используете в идеальной чистоте, потому что если нет, они не очень хорошо взбить. Яичные белки готовы, когда они являются твердыми и глянцевыми.
-
Положил деревянные ложки в сторону, используйте металлическую ложку и размешать в 1/3 яичного белка, чтобы ослабить шоколад. Затем, снова используя металлическую ложку, аккуратно сложите в оставшиеся белки.
-
Аккуратно выложите мусс в одну большую миску или разделить на четыре баночки, стаканы или пиалы. Поп их в холодильник минимум на один час. Вы также можете сделать мусс дня до нужно. Плотно закрыть крышкой и охладите до готовый служить.
-
Когда готов, чтобы служить, слегка взбейте сливки до мягких пиков и ложкой на мусс. Украсить шоколад, соль, или даже свежей малиной. Мусс не хранить и не может быть заморожен, так что наслаждайтесь свежим.
Изменение шоколад
- Не все любят темный шоколад! Если вы готовите мусс для детей, вы можете переключить его на молочный шоколад и оставить соль — по вкусу он будет ничуть не хуже. Белый шоколад является отличным альтернатива, и работает так же хорошо с арахисовым маслом.
Не используйте металлические ложки растопленным шоколадом
- При плавлении шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, не используйте металлическую ложку. Шоколад становится хрупкой, как она растает, и не хорошо реагируют на холодные температуры. Металлическая ложка может иногда быть слишком холодно, и вид шоколада, который будет «захватывать» иди зернистых и кусковых, и должны быть выброшены.