Подсказки на таро
 
Дом Консервирование Грушевый Чатни

Грушевый Чатни

от admin

Pear Chutney

  • Итого:
    30 мин.

  • ДКП:
    10 мин.

  • Кука:
    20 мин.

  • Время Консервирования:
    10 мин.

  • Выход:
    5 полпинты банки (10 порций)

Принципов питания (на порцию)
249 Калорий
Жир
63г Углеводы
Белка

Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания

×

Факты Питания
Порций: 5 полпинты банки (10 порций)
Количество на порцию
Калорий 249
% Суточной Нормы*
Всего жиров 1г 1%
Насыщенные жиры 0г 1%
Холестерин 0 мг 0%
32mg натрия 1%
Всего углеводов 63г 23%
Пищевые волокна 6г 23%
Белка 2г
Кальций 59mg 5%
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)

Хотя чатни возникла в Индии, он стал популярной приправой во всем мире. Похожие на смачно (эти термины часто взаимозаменяемы), чатни-это смесь из фруктов или овощей, сахара, уксуса и приправ, которые готовят вниз, чтобы создать несколько массивная, но плотная консистенция. Он может быть сладким или острым, и это замечательно, подается с вареной курицы, говядины и свинины, а также карри еды.

Этот грушевый чатни-это острый и сладкий и пар красиво с сыром, а также пряными пищевыми продуктами, включая (но не ограничиваясь) Восточно-Индийской кухни. Вы даже можете превратить его в необычное распространение на рогалики или тост—пюре ложку грушевый чатни в кухонном комбайне с комнатной температуры сливочный сыр и немного молока.

Ингредиенты

  • 3 кг груш (очищенных от сердцевины и нарезанных)
  • 1 1/4 чашки светло-коричневого сахара
  • 1 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1 1/2 чашки изюма
  • 1 лимон (очищенный от семян и мелко порубить или мелко нарезанный; выбросьте семена, но при этом лупить)
  • 1/4 чашки свежего корня имбиря (очищенный и мелко нарезанный)
  • 1 зубчик чеснока (очищенный и мелко нарезанный)
  • 1 маленький острый чили перец (мелко нарезанный)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотых семян кориандра
  • Маленькая щепотка молотой гвоздики

Шаги, чтобы сделать это


  1. Объединить все ингредиенты в большой кастрюле на среднем огне.


  2. Готовить, часто помешивая, пока груши размягчить до такой степени, что они начинают разваливаться, когда вы пошевелите чатни. Если чатни кажется слишком жидким на тот момент, поднять температуру к высокому и продолжать варить до деревянной ложкой тащили по дну горшка оставляет след, который не залить чатни даже через пару секунд.


  3. Дайте остыть, поместите в герметичные контейнеры и хранить в холодильнике или заморозить. Или для более длительного хранения, следить за процессом консервирования.


Каннинг Чатни

Чтобы сохранить свой грушевый чатни, чтобы насладиться в течение длительного периода времени, Каннинг в путь.

  1. Когда у вас есть все ваши материалы готовы, разлейте аджику в чистую кружку или 1/2 пол-литровой банки консервов, оставив 1/2-дюймовый свободное пространство. (Не надо стерилизовать банки для этого рецепта из-за длины консервной времени).
  2. Протрите края банок с бумажным полотенцем или чистой полотенце для посуды.
  3. Винт на консервных крышек и процесс в кипящей водяной бане в течение 10 минут.

Другие Рецепты Чатни

Если у вас есть множество фруктов или хотел бы сделать выбор чатни попробовать, есть много вкусных рецептов, чтобы выбрать из.

  • Клюквенный чатни с яблоками и апельсином-отличная альтернатива клюквенным соусом на праздничном столе.
  • Для что-то совершенно неожиданное, попробовать киви чатни сделала с бананами и луком.
  • Успокаивающий сочетание имбиря, сухой горчицы и пряностей потепление делает сладкий и пикантный пряный папайи и золотой изюм чатни.
  • Соусом чатни из ревеня-это отличный смачно при этом красновато-розовый овощ в сезон.
  • Идеально, если у вас небывалый урожай помидоров, зеленых помидор чатни является хорошим изменением от кетчупа на ваш следующий пикник.

Советы

  • Ароматы грушевого чатни будет развиваться и станет более сбалансированной, если вы будете ждать по крайней мере неделю, прежде чем его есть.
  • Магазин грушевый чатни в холодильнике в течение месяца. Вы можете заморозить чатни на срок до 6 месяцев (это по-прежнему безопасно, чтобы поесть после этого, но качество будет страдать). Для более длительного хранения (до 1 года) при комнатной температуре, следуйте инструкциям Каннинг.
  • Лучше всего использовать твердые, недозревшие плоды при приготовлении чатни поэтому обязательно приобретите плод, который еще не вполне готов к употреблению.
  • Если это высота осень и у вас есть множество яблок, а также груш, вы можете сделать свой собственный домашний яблочный уксус и использовать в этом рецепте, просто будьте уверены, чтобы проверить его, чтобы убедиться, что она кислая достаточно, чтобы безопасно сохранить чатни.

Вариаций Рецепта

  • Если вы не любитель острой пищи или хотите сделать этот грушевый чатни более мягкий понравится всем гурманам в семье, вы можете сократить или устранить горячего перца чили.
  • Если вы ищете, чтобы добавить еще один фрукт к этому рецепту (или поменять грушу на что-то другое), хорошие варианты персики, абрикосы, зеленый манго, яблоки и нектарины.
  • Не добавляйте или замените груши мягкие фрукты, такие как ягоды, которые будут в конечном итоге приготовления так много они теряют свой вкус и становятся все более варенья.
  • Сухофрукты-это всегда отличное дополнение к чатни, так что не стесняйтесь включать инжир, клюкву или курагу.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика