Принципов питания (на порцию) | |
---|---|
249 | Калорий |
1г | Жир |
63г | Углеводы |
2г | Белка |
Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания
×
Факты Питания | |
---|---|
Порций: 5 полпинты банки (10 порций) | |
Количество на порцию | |
Калорий | 249 |
% Суточной Нормы* | |
Всего жиров 1г | 1% |
Насыщенные жиры 0г | 1% |
Холестерин 0 мг | 0% |
32mg натрия | 1% |
Всего углеводов 63г | 23% |
Пищевые волокна 6г | 23% |
Белка 2г | |
Кальций 59mg | 5% |
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)
Хотя чатни возникла в Индии, он стал популярной приправой во всем мире. Похожие на смачно (эти термины часто взаимозаменяемы), чатни-это смесь из фруктов или овощей, сахара, уксуса и приправ, которые готовят вниз, чтобы создать несколько массивная, но плотная консистенция. Он может быть сладким или острым, и это замечательно, подается с вареной курицы, говядины и свинины, а также карри еды.
Этот грушевый чатни-это острый и сладкий и пар красиво с сыром, а также пряными пищевыми продуктами, включая (но не ограничиваясь) Восточно-Индийской кухни. Вы даже можете превратить его в необычное распространение на рогалики или тост—пюре ложку грушевый чатни в кухонном комбайне с комнатной температуры сливочный сыр и немного молока.
Ингредиенты
- 3 кг груш (очищенных от сердцевины и нарезанных)
- 1 1/4 чашки светло-коричневого сахара
- 1 1/2 чашки яблочного уксуса
- 1 1/2 чашки изюма
- 1 лимон (очищенный от семян и мелко порубить или мелко нарезанный; выбросьте семена, но при этом лупить)
- 1/4 чашки свежего корня имбиря (очищенный и мелко нарезанный)
- 1 зубчик чеснока (очищенный и мелко нарезанный)
- 1 маленький острый чили перец (мелко нарезанный)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотых семян кориандра
- Маленькая щепотка молотой гвоздики
Шаги, чтобы сделать это
-
Объединить все ингредиенты в большой кастрюле на среднем огне.
-
Готовить, часто помешивая, пока груши размягчить до такой степени, что они начинают разваливаться, когда вы пошевелите чатни. Если чатни кажется слишком жидким на тот момент, поднять температуру к высокому и продолжать варить до деревянной ложкой тащили по дну горшка оставляет след, который не залить чатни даже через пару секунд.
-
Дайте остыть, поместите в герметичные контейнеры и хранить в холодильнике или заморозить. Или для более длительного хранения, следить за процессом консервирования.
Каннинг Чатни
Чтобы сохранить свой грушевый чатни, чтобы насладиться в течение длительного периода времени, Каннинг в путь.
- Когда у вас есть все ваши материалы готовы, разлейте аджику в чистую кружку или 1/2 пол-литровой банки консервов, оставив 1/2-дюймовый свободное пространство. (Не надо стерилизовать банки для этого рецепта из-за длины консервной времени).
- Протрите края банок с бумажным полотенцем или чистой полотенце для посуды.
- Винт на консервных крышек и процесс в кипящей водяной бане в течение 10 минут.
Другие Рецепты Чатни
Если у вас есть множество фруктов или хотел бы сделать выбор чатни попробовать, есть много вкусных рецептов, чтобы выбрать из.
- Клюквенный чатни с яблоками и апельсином-отличная альтернатива клюквенным соусом на праздничном столе.
- Для что-то совершенно неожиданное, попробовать киви чатни сделала с бананами и луком.
- Успокаивающий сочетание имбиря, сухой горчицы и пряностей потепление делает сладкий и пикантный пряный папайи и золотой изюм чатни.
- Соусом чатни из ревеня-это отличный смачно при этом красновато-розовый овощ в сезон.
- Идеально, если у вас небывалый урожай помидоров, зеленых помидор чатни является хорошим изменением от кетчупа на ваш следующий пикник.
Советы
- Ароматы грушевого чатни будет развиваться и станет более сбалансированной, если вы будете ждать по крайней мере неделю, прежде чем его есть.
- Магазин грушевый чатни в холодильнике в течение месяца. Вы можете заморозить чатни на срок до 6 месяцев (это по-прежнему безопасно, чтобы поесть после этого, но качество будет страдать). Для более длительного хранения (до 1 года) при комнатной температуре, следуйте инструкциям Каннинг.
- Лучше всего использовать твердые, недозревшие плоды при приготовлении чатни поэтому обязательно приобретите плод, который еще не вполне готов к употреблению.
- Если это высота осень и у вас есть множество яблок, а также груш, вы можете сделать свой собственный домашний яблочный уксус и использовать в этом рецепте, просто будьте уверены, чтобы проверить его, чтобы убедиться, что она кислая достаточно, чтобы безопасно сохранить чатни.
Вариаций Рецепта
- Если вы не любитель острой пищи или хотите сделать этот грушевый чатни более мягкий понравится всем гурманам в семье, вы можете сократить или устранить горячего перца чили.
- Если вы ищете, чтобы добавить еще один фрукт к этому рецепту (или поменять грушу на что-то другое), хорошие варианты персики, абрикосы, зеленый манго, яблоки и нектарины.
- Не добавляйте или замените груши мягкие фрукты, такие как ягоды, которые будут в конечном итоге приготовления так много они теряют свой вкус и становятся все более варенья.
- Сухофрукты-это всегда отличное дополнение к чатни, так что не стесняйтесь включать инжир, клюкву или курагу.