Зеленый соус, или соус сальса — это типичный испанский соус, обычно подается к рыбе. Оно получило свое название и зеленый цвет с петрушкой, который является основным ингредиентом, вместе с чесноком, оливковым маслом и белым вином. Некоторые зеленые соусы содержат зеленый горошек, спаржу или зеленый перец, как этот рецепт делает. Это блюдо происходит в регионе Наварра на севере Испании.
Ингредиенты
- 1/2 фунт. зеленый перец
- 1 маленькая желтая луковица (или 1/2 большой луковицы)
- 4 стейки лосося, порядка 2 кг.
- 4 зубчика чеснока
- Сок из одного лимона
- 8 унций. сухое белое вино
- 8 унций. рыбных запасов
- 4 ст. свежей петрушки
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Для гарнира:
- Лимоном
- Петрушка веточки
Шаги, чтобы сделать это
-
Очистить и мелко нарезать лук. Промыть зеленые перцы, удалить стебли, семена и вены. Мелко нарубить петрушку. Чеснок очистить, но оставить целыми.
-
Промыть и обсушить стейки семги. Поместите их в стеклянную форму для выпечки, выжать лимонный сок и посыпать солью. Оставить мариноваться в соке на 10 минут.
-
Пока лосось маринуется, наливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла в среднего размера сковороде и тепла на среднем огне. Обжарить перец и лук, часто помешивая, до мягкости. Влить белое вино и рыбный бульон. Уменьшите огонь до слабого и добавить мелко нарезанную петрушку. Используя палку блендер, смешайте овощи и жидкость в гладкий соус. Снять с огня.
-
В средней сковороде разогреть примерно 2 столовые ложки оливкового масла на среднем. Обжарить очищенные зубчики чеснока в масле и удалить. Приготовить семгу с обеих сторон в том же оливковом масле, добавляя больше масла, если это необходимо.
-
Половник зеленый соус на тарелки и поместить стейк из лосося на вершине. Служить каждый стейк с зубчиком чеснока и украсить долькой лимона и веточкой петрушки при желании. Подавать с рисом или жареным картофелем.