Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Консервирование Лучшие фрукты с высоким содержанием пектина для желе, джемов и варенья

Лучшие фрукты с высоким содержанием пектина для желе, джемов и варенья

от admin

The Best Fruits High in Pectin for Jellies, Jams, and Preserves

Пектины, водорастворимая клетчатка, происходит естественно в большинстве фруктов, при высокой концентрации в кожуре или кожи; это делает желе гель, дает джемы их консистенция мажущая, и вызывает варенья в комплект. Полисахарид или длинноцепочечные углеводы образуются из молекулы сахара, пектиновых молекул связывать в сети, который удерживает жидкость в губки-как карманы, давая плод сохраняет их структуру. Полностью созревшие плоды, в то время как обычно слаще и вкуснее, содержит меньше пектина, чем слегка недозревшие плоды, будь то в высокий-пектин или низкий-пектин категории.

Фрукты, масло, джемы, желе, мармелады и многое другое

Как Пектиновые Работает

Фрукты с низким пектином обычно требуется для пары с высокой пектин фруктов, чтобы получить хороший гель. Вы также можете добавить коммерческие или домашние пектин, чтобы компенсировать, естественно, низкое количество или ускорить процесс.

Пектиновые вещества, как природные, так и добавил, требует тепла, сахар, и кислоты, чтобы активировать. Некоторые кислые фрукты с высоким содержанием пектина, таких как лимоны легко гель без особого принуждения. С низким содержанием кислот, низкий-пектин фруктов, таких как клубника требует некоторой адаптации, чтобы превратить их в пастообразных кондитерское изделие. Лимонный сок содержит необходимые кислоты во многих ягодного варенья рецепты, в то время как классический клубника и красная смородина варенье рецепт совместить с низкой и высокой пектин фруктов. Это помогает то, что они в сезон одновременно.

Узнайте о пектин в варенье и желе

Работая С Пектином

Классический желе, джемы, и варенья ждут свежие фрукты, приготовленные, пока он не распадается на консистенцию соуса. Этот процесс освобождает пектиновые цепочки из клеточных стенок плодов, позволяя им растворяться в жиже пюре. Собрать их вместе не требует добавления сахара, который поглощает излишки влаги и кислотных компонент, который нейтрализует отрицательный электрический заряд предотвращения пектиновых молекул с автоматически склеивания в пюре.

Внимательно следуйте рецепту при добавлении коммерческий пектин, облигации которого гораздо быстрее и сильнее, чем натуральный пектин и может привести к слишком много желе консистенции. Различные рецепты требуют различных форм пектина, так что читайте инструкции на упаковке тщательно, как хорошо.

Вы можете использовать некоторые фруктовые соки вместо свежих фруктов, чтобы сделать гладкой желе, но большинство соков содержат меньше природных пектиновых веществ, чем их свежие фрукты коллегой, так у вас почти всегда нужно добавлять пектин, коммерческий или домашний. Пектин продолжает гель, как он охлаждается, так что вы, как правило, тянуть фруктовые консервы из печи в тот момент, что они просто покрыть спину ложки, бежать вместе в единую каплю, которая падает с конца.

Добавление пектина к фруктам может устранить необходимость в длительной варки, сохраняя более свежий вкус и текстуру. Простой морозильник варенье рецепты смешать разбил свежие фрукты с сахаром и концентрированный пектин, а затем пусть они сидят в течение дня или двух, а пектин сетевых форм и приводит плод к гелю.

Высокого Пектин Фруктов

  • терпкий, недозрелые яблоки
  • недозрелые ягоды ежевики
  • лимоны, лаймы
  • краб яблоки
  • брусника
  • смородина
  • крыжовник
  • сливы (но не итальянский сорт)
  • виноград (Восточной разновидности Конкорд)
  • айва

Умеренно-Пектин Фруктов

  • спелых яблок
  • спелой ежевики
  • вишня
  • chokecherries
  • Бузина
  • грейпфруты
  • виноград (Калифорния)
  • апельсины

Низкий-Пектин Фруктов

  • абрикосы
  • голубика
  • спелой вишни
  • Итальянский сливы
  • персики
  • груши
  • гуайява
  • ананас
  • малина
  • земляника

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика