Дом РецептыЛанч Средиземноморский Салат С Нутом

Средиземноморский Салат С Нутом

от admin

Mediterranean Chickpea Salad

  • Итого:
    20 мин.

  • ДКП:
    15 мин.

  • Кука:
    5 мин.

  • Выход:
    4 порции

Если есть один салат, который должен быть основным в вашем холодильнике каждую неделю, то, безусловно, это одно. Нут, также известный как бараний горох, являются хорошим источником белка и клетчатки. Это идеальное блюдо, чтобы принести с собой любой пикник или приготовить, так как нут сделать отличная альтернатива мясу для любых вегетарианцев. Заправляется оливковым маслом вместо майонеза этот салат могут задержать на несколько часов без охлаждения.

Ведь нут-основа средиземноморской кухни, а также Ближнего Востока и Индии, они естественным на пару со свежими овощами и средиземноморской заправкой. Свежие помидоры, чеснок, рассыпчатый сыр фета, орегано, и хорошее оливковое масло сделает вкус этого салата яркие и восхитительные. Если перец-это не ваша вещь, не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, например морковь хрустящий, огурцы, брокколи и нарезанный редис. Вы можете даже включать вареные зерновые, такие как киноа и фарро, чтобы сделать салат более существенной еды.

Сделать большую партию в начале недели и держать его в закрытом контейнере в холодильнике для легкого и питательного обеда. Или часть его в майонезные баночки для легко захватить и пойти поесть на бегу.

Все Про Нут

Mediterranean Chickpea Salad

Ингредиенты

  • Для нута салат:
  • 1 15 унций могут нут
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 пинта томатов черри, разрезанных пополам
  • 1/2 красный лук, очищенный и нарезанный
  • 1 желтый перец, нарезанный кубиками
  • 1 оранжевый перец, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1/2 стакана раскрошенный сыр фета
  • Для соуса:
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко рубленый или тертый
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки черного перца, или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки соли, или по вкусу

Шаги, чтобы сделать это


  1. Промойте и тщательно слейте нут. Добавить в большую сковороду или чугунную кастрюлю вместе со столовой ложкой оливкового масла. Пассеруйте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут, пока нут слегка гремели.


  2. Сделать заправку взбейте измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, горчица, сушеный орегано, соль и перец в миске.


  3. Добавить нут, помидоры черри, нарезанный красный лук, нарезанный кубиками желтый и оранжевый сладкий перец и петрушку в миску и перемешайте. Сверху раскрошенным сыром фета и подавайте при комнатной температуре.


Оставить комментарий

Яндекс.Метрика