Овощное маринованное ассорти
Чтобы приготовить маринованное овощное ассорти, нужно взять: 1 кг помидор, 1 кг молодой белокочанной капусты, 600 г свеклы, 400 г сладкого перца, 2 головки репчатого лука, 3 головки чеснока, растительное масло, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции, 1 ч. л. сахара.
Удаляем сердцевину из сладкого перца. А мякоть тщательно промываем и нарезаем кусочками. Свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
На помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем на 1 минуту в кипяток, затем обдаем ледяной водой. Очищаем помидоры от кожицы, разрезаем на 4 части и измельчаем в блендере в пюре.
Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и готовим еще 2 минуты.
С капусты снимаем верхние листья, кочан хорошо промываем и тонко шинкуем.
В большой кастрюле смешиваем свеклу, перец, капусту, чеснок и лук, заливаем помидорной массой. Добавляем примерно 0, 7 стакана растительного масла, соль, уксусную эссенцию и сахар. Доводим смесь до кипения и варим 30 минут на медленном огне.
Раскладываем горячую массу по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками. Храним овощную заготовку в прохладном месте.
Приятного аппетита!
2 комментария
какое красивое и безусловно вкусное ассорти,у меня как то не так привлекательно выглядит,буду стараться в этом году
Сейчас самый сезон закрывать такое ассорти, пока на рынке еще доступны цены. мне рецепт очень понравился., а баночки выглядят потрясающе. Спасибо, пошла закрывать.