Дом Консервирование Легкий Томатный Кетчуп

Легкий Томатный Кетчуп

от admin

Easy Tomato Ketchup

  • Итого:
    25 мин.

  • ДКП:
    5 мин.

  • Кука:
    20 мин.

  • Время Консервирования:
    15 мин.

  • Выход:
    2 половина пинты (обслуживает до 32)

Принципов питания (на порцию)
18 Калорий
Жир
Углеводы
Белка

Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания

×

Факты Питания
Порций: 2 половине пинты (обслуживает до 32)
Количество на порцию
Калорий 18
% Суточной Нормы*
Всего жиров 1г 1%
Насыщенные жиры 0г 2%
Холестерин 2мг 1%
66mg натрия 3%
Всего углеводов 3г 1%
Пищевые волокна 1г 2%
Белка 1г
Кальций 19mg 1%
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)

Этот рецепт томатный кетчуп использует томатную пасту и измельченные лук и чеснок. Вы можете использовать домашние версии уже сохранил эти продукты, но заменяя их свежими аналогами даст совершенно другой вкус, который совсем не похож на привычный коммерческий продукт.

Этот вкусный домашний томатный кетчуп будет готов через полчаса (45 минут, если вы берете еще один шаг, консервируя его).

Ингредиенты

  • 12 унций томатной пасты
  • 1/2 чашки светло-коричневого сахара или кукурузного сиропа света
  • 1/2 до 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана белого вина или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морская соль среднего зерна
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • Дополнительно: 1 маленькая щепотка или менее молотой гвоздики
  • Дополнительно: 1 маленькая щепотка молотого кайенского перца

Шаги, чтобы сделать это


  1. Объединить все ингредиенты в небольшую кастрюлю, используя только полстакана воды, чтобы начать.


  2. Принесите ингредиенты до кипения на среднем огне, часто помешивая.


  3. Как только смесь достигнет кипения, уменьшить огонь до минимума и варите кетчуп за 15 минут. Перемешать каждые несколько минут, выскабливание смеси на расстоянии от стенок горшка и убедившись, что она не прилипла ко дну. Не дайте ему сгореть. Добавьте больше воды, если необходимо, чтобы держать его от утолщения слишком много.


  4. Если через 15 минут вы обнаружите, что вы добавили слишком много воды и кетчуп слишком жидкий, поднять огонь до средне-высокого и варить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Кетчуп должен быть достаточно толстым, что при перетаскивании деревянной ложкой по дну кастрюли, он оставляет пустой след, который не заполняет сразу.


  5. Выключите огонь и дайте кетчуп остыть в течение 5 минут. Передачи его для очистки стеклянных банок (не надо стерилизовать банки для этого рецепта). Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до месяца, или следуйте инструкциям ниже Каннинг.


  6. Для длительного (до года) хранения при комнатной температуре, не забудьте оставить 1/2-дюймовый пространство между поверхностью кетчуп и ободки кувшинов. Винт на консервных крышек и процесс в кипящей водяной бане в течение 15 минут (регулируйте время консервирования, если вы живете на большой высоте).


  7. Как только вы открываете баночку, храните его в холодильнике, так же, как кетчуп из магазина. Обратите внимание, что невскрытые, запечатанные банки по-прежнему безопасно, чтобы поесть за год, но качество будет снижаться после 12 месяцев.


Оставить комментарий

Яндекс.Метрика