Принципов питания (на порцию) | |
---|---|
320 | Калорий |
23г | Жир |
12г | Углеводы |
17г | Белка |
Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания
×
Факты Питания | |
---|---|
Порций: 4 порции | |
Количество на порцию | |
Калорий | 320 |
% Суточной Нормы* | |
Общий жир 23г | 29% |
Насыщенных жиров 8г | 39% |
Холестерин 245mg | 82% |
1130mg натрия | 49% |
Всего углеводов-12г | 5% |
Пищевые волокна 3г | 10% |
Белок 17г | |
Кальций 113mg | 9% |
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)
Шакшука-пряная помидорами и яйцом-пашот блюдо родом из Северной Африки. Он сейчас популярен во всем Ближнем Востоке и сделал его путь к Америке тоже. Это вкусная, острая мексиканская версия, используя свежие яйца, чоризо, Контиха-сыр и кинза. Яйца находятся в ложе из пряных помидоров и приготовленный до совершенства в духовке.
Это смехотворно легко сделать шакшуку и убрать его. Это требует использования одна разделочная доска и один противень. Это отличный семейный бранч стиль блюдо. В зависимости от размера вашей кастрюли, вы можете сделать это блюдо на большие партии людей.
Обслуживать этот пикантный яйцо блюдо с большим куском хрустящего хлеба или какой-либо тост у вас на руках. Она идеально подходит для погружения в остром томатном соусе.
Чоризо добавляет много аромата к блюду. Вы можете заменить его с другой колбасы, если вы хотите или добавить специи, такие как тмин к помидорам.
Ингредиенты
- 1 столовую ложку оливкового масла
- 1/2 средняя луковица (кубиками)
- 1/2 фунт. колбасы чоризо (раскрошенный)
- 1 14 унций. может нарезанные помидоры в томатном соусе
- 1 8 унций. может томатный соус
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки кайенского порошка
- 4 яйца
- 1/4 чашки сыра контиха-или другие крошат мексиканский сыр кесо Фреско
- 1 столовую ложку измельченной кинзой
Шаги, чтобы сделать это
-
Разогрейте духовку до 450 F.
-
В большой чугунной сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и готовить до мягкости, около пяти минут.
-
Добавить покрошенный колбаски чоризо и готовить, пока полностью не подрумянится. Слить излишки масла, если вы хотите, в зависимости от того, сколько жира в колбасе. Оставив часть жира будет добавить много аромата к блюду!
-
Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, соль и кайенский порошок в сотейник. Перемешайте и готовьте около 10 минут на среднем огне, пока помидоры были смягчены и ароматы имели шанс наложения. Время от времени помешивайте смесь. Вы можете приготовить это дольше, если вы хотите.
-
Четыре скважины в помидоры. Разбейте одно яйцо в каждую лунку. Снимите сотейник с плиты и поместить в разогретую духовку на среднюю стойку. Варить около 10 минут, или пока яйца достигли желаемой прожарки. Чем короче время более жидкой желток.
-
Выньте сковороду из духовки. Крошить Контиха-сыр поверх яиц. Посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и сразу же подавайте. Толстый, хрустящий, поджаренный хлеб прекрасно дополнит яйца!