Дом Консервирование Устранить риск ботулизма — что нужно знать

Устранить риск ботулизма — что нужно знать

от admin

 

Ботулизм. Только слово достаточно увидеть испуганное выражение на лицах участников моих семинаров консервирования пищевых продуктов и это понятно. Но вооружившись некоторыми фактами об этой страшной бактерии, вы никогда не будите беспокоиться об этом, когда  консервируете продукты на дому.

Насколько опасен ботулизм? Очень. Вы не можете видеть его, чувствовать его запах, или вкус, а только одну чайную ложку на ботулизм токсин, который вырабатывается Clostridium ботулинического будет достаточно, чтобы убить сотни тысяч людей.

К счастью, есть некоторые очень простые способы, чтобы сделать абсолютно уверен, что ботулизм-это не проблема в вашем доме-консервы.

Использовать Безопасные Методы Консервирования

Насколько Каннинг способы пойти, вы должны помнить, что курение-кислые продукты должны быть обработаны в давление Каннер, не кипящей водяной бане. Это будет иметь смысл, когда вы знаете «почему» за «что».

Хотя бойкая кипятить уничтожает бактерии ботулизма и токсинов, это не достаточно горячей, чтобы уничтожить споры. Теперь, если вы собираетесь съесть только вареную еду сразу, это нормально. Но если эти споры будут сидеть в банке неправильно консервы на полке при комнатной температуре, что может быть смертельной проблемой.

Что я подразумеваю под «неправильно консерву»? Я имею в виду, которые были обработаны в кипящей водяной бане, а не то, что должно быть давление консервов. Причина это так важно, что давление Каннер нагревает пищу горячее, чем температура кипения воды. Он получает пищи до 240F/116С, которая является достаточно горячей, чтобы убить споры ботулинуса.

Консервировать некислые продукты в кипящую водяную баню опасно, потому что температура обработки в кипящей водяной бане не жарче, чем 212Ф/100С, температура кипения воды на уровне моря. Так что бактерии будут уничтожены, но не споры, которые могут перерасти в более бактерий.

Клостридии ботулизма споры растут в среде, где нет воздуха, является температура между 70F/21С и 110F был/43C, и включает в себя более чем 35 процентов влаги. Звучит знакомо? Правильно — это именно то окружение, внутри консервной банкой продуктов питания, хранящихся в кухонном шкафу при комнатной температуре.

Но хорошие новости для домашнего canners является то, что ботулизм уничтожены пищу, которая имеет кислый рН. Что выливается в то счастливое обстоятельство, что вы можете безопасно обрабатывать маринованные овощи, сахар, варенье и фрукты в кипящую водяную баню (которые вы можете сделать с обычной кастрюле).

Температурах ниже точки замерзания, а также уровень влажности ниже 35%, также оказывают не активен ботулизма, который является, почему это не озабоченность замороженные и обезвоженные продукты.

Подведем итоги:

  • Овощи, не соленые, суп в том числе запасы запасы овощей и продуктов животного происхождения должны быть консервы в Каннер давления.
  • Кислые маринованные овощи, джемы, желе, чатни, и фрукты могут быть обработаны в кипящей водяной бане. Помидоры также могут быть обработаны в кипящей водяной бане , если вы добавляете немного кислоты в виде уксуса, лимонного сока или лимонной кислоты.
  • Замороженные и обезвоженные продукты являются безопасными из активных бактерий ботулизма и споры.

2 комментария

Ли Ка 29 марта, 2019 - 12:44 пп

ооочень интересная статья,много чего не знала ,спасибо автору ,просвятил

Ответить
Валентина 15 мая, 2019 - 3:14 пп

Достойная статья, я для себя много что, узнала нового. А именно, как же устранить риск такого опасного в консервации бутулизма. Автору огромное спасибо.

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика