А клафути (произносится «ОАК-фу-тройник») — это деревенский французский десерт выпечки вишни в заварной крем как тесто, похожими на блины.
Традиционно клафути специально изготовлен из черной вишни, хотя многие варианты включают другие фрукты, такие как сливы, чернослива, черники, или яблока, хотя на самом деле, эти различия следует назвать flaungardes, не клафути.
Некоторые пекари бы оставить вишневой косточки в черешне при клафути, но выпечка клафути с вишней unpitted производит гораздо более сильный вишневый аромат, и это также предотвращает вишневый сок от вытекания и раскраски тесто. Если вы делаете один с косточками внутри, обязательно все знать.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 2/3 стакана сахара (разделенных пополам)
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 1/4 чашки молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана муки
- 12 унций вишни (unpitted, стебли удалить)
Шаги, чтобы сделать это
-
Разогреть духовку до 350 F.
-
Взбить яйца, затем добавить сахар, соль, молоко и ванильный экстракт и перемешать, пока хорошо сочетаются. Аккуратно вмешать в муку и аккуратно перемешайте, пока только в сочетании. Не используйте блендер или кухонный комбайн, так как это будет перегружать тесто.
-
Налейте примерно треть тесто в смазанную маслом 2-литровую форму для выпечки и перенести его в духовку на 10 минут. Это быстрая предварительная выпечки этапе помогает установить нижнюю часть тесто так, чтобы вишни не просто опускаться на дно. Достаньте блюдо, но оставить духовку.
-
Далее, разбросать все вишни поверх установить тесто, затем покрыть вишни с еще 1/3 стакана сахара, равномерно. Наконец, залить остальным сырое тесто сверху.
-
Вернуть в духовку и готовить еще 45 до 60 минут, не открывая дверцу духовки, пока он слегка пыхтел и золотисто-коричневого цвета по краям. Он может немного покачиваться в центре; это хорошо, как Ближний будет установить как клафути охлаждает.
-
Дайте ему остыть в течение 10 минут, затем посыпать сахарной пудрой и сметаной (или сливками) и подавать слегка теплым.
Советы
- Обратите внимание, что единственная вещь, придавая улице clafouti его отечность-это пара из тесто. Нет агент добавлены разрыхлители (например, пекарского порошка или пищевой соды). Поэтому это достаточно критично, чтобы не открывать дверцу духовки во время приготовления пищи, потому что это может привести к краху улице clafouti.
- Наконец, сегодня большинство людей используют обычные сладкие вишни Для приготовления вишневого улице clafouti, хотя традиционно сорта была черешни. Черной вишни придают острый вкус с немного больше горечи, поэтому если вы используете их, вы можете обнаружить, что вам нужно увеличить немного количество сахара.