-
Собрать ингредиенты
Горячая и свежий из фритюрницы, пончики просто неотразимой и удивительно легко сделать дома всего за пять простых шагов.
Перед тем как начать делать ваши пончики, собрать все эти ингредиенты вместе.
Для 10 пончиков вам потребуется:
- 2 стакана пшеничной муки (плюс для присыпки)
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 чайные ложки сахарной пудры (плюс дополнительно для присыпки)
- 5 чайных ложек несоленого сливочного масла (Дополнительно для смазки)
- 1/3 чашки цельного молока
- 3 столовые ложки воды
- 1 среднее яйцо (взбить)
- 2 литра растительного масла
Продолжать 2 из 6 ниже.
-
Смешать тесто
Просейте муку в большую миску. На одной стороне место муку и сухие дрожжи, и напротив, соли и сахара; если дрожжи (свежие или сушеные) вступает в непосредственный контакт с солью, он будет убит, поэтому всегда начинаю с этих двух только. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
Слегка нагрейте масло и молоко в микроволновке, размешать, пока масло не растает и вылейте ее в муку с яйцом.
Перемешать с деревянной ложкой, чтобы создать мягкое, липкое тесто.
Продолжать 3 из 6 ниже.
-
Замесить тесто
Замесить тесто в течение примерно 10 минут до мягкости и упругой в любом миксера стенда с крюк для теста или вручную на слегка посыпанной мукой поверхности.
Переложить тесто в слегка смазанную миску и накрыть промасленной полиэтиленовой пленкой над миской, но не трогая тесто. Оставить в теплое, но не жаркое, место для доказательства, около часа или пока не удвоено в размере.
Продолжать 4 из 6 ниже.
-
Раскатать и вырезать пончики
Тесто раскатать на лист, слегка посыпанную мукой бумагу для выпечки примерно до 1/2-дюймовый глубоко. Через 3 1/2-дюймовый обычный резак (или тестоделительные, если он у вас есть) и 1 1/2-дюймовый фреза для отверстия центра. Закатать тесто, раскатать и опять вырезать.
Уложить пончики на слегка посыпанной мукой противень, накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься на 30 минут.
Продолжать 5 из 6 ниже.
-
Жарить пончики
Нагреть масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 325 Ф. после того, как масло при температуре, приготовить пончики по несколько раз в течение 2 до 3 минут с каждой стороны, пока они не будут золотистого цвета. Не пережарить.
Удалить из горячего масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы поглотить излишки масла.
Продолжать 6 из 6 ниже.
-
Глазурь пончики
Как только пончики все приготовлено, либо обвалять их в сахарной пудрой или глазурью, как вы хотите.
Необязательно Глазури:
Для простой глазурь, смешайте 1 стакан сахарной пудры с 3 столовыми ложками густых сливок и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Для шоколадной глазури, смешайте 2/3 стакана сахарной пудры с 1 столовой ложкой порошка какао и 3 столовые ложки жирных сливок.
Пончики лучше есть теплым, но будет держать в течение нескольких часов—хотя сомнительно, что вы будете ждать так долго!
Как сделать пончики с нуля
предыдущий пост