Гречневые вафли-это прекрасный клейковины бесплатный завтрак, который все будут наслаждаться. В этот рецепт, хрустящие квадраты ногами на ступеньку выше с глазурью вкусный греческий йогурт, а также домашний (и очень легко!) клубнично-вишневый компот.
Что именно гречка? Хотя название ингредиент может предположить, что это связано с пшеницей, на самом деле это не трава вовсе. Съедобная часть урожая фруктов семя, связанных с таких растений, как ревень. Семена, которые используются для приготовления муки представляют собой комплекс углеводов, упакованные с дополнительными преимуществами для здоровья от относительно высокого магний и железо. Он также полны клетчатки, которая отлично подходит для пищеварения.
После того, как семена молотые гречка часто используется, чтобы сделать хлеб и японская лапша соба. Он имеет большую текстуру, которая похожа на обычную муку, поэтому это отличная альтернатива для тех, кто живет без глютена, но все еще хотите насладиться горячими вафлями и блинами. Он имеет законченный вкус, чем обычной муки так, такие ингредиенты, как земляника и корица дополняют их красиво, но если вы находитесь в хрусте времени, смело подавайте их с кленовым сиропом или даже арахисовое масло!
Ингредиенты
- Для вафель:
- 1 чашка гречневой муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайную ложку порошка obaking
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чашки масла (растопленного)
- 1 яйцо
- 1 1/4 стакана пахты
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Для компота:
- 4 чашки клубники (очищенной и нарезанной)
- 1 чашка вишни (без косточек и нарезанные пополам)
- 1/2 чашки гранулированного сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Для глазури:
- 3/4 чашки греческого йогурта
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Шаги, чтобы сделать это
-
В большой миске, взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
-
Смешайте пахту, яйца, масло и ванильный экстракт в мерную чашку и взбейте до полного смешанные.
-
Медленно добавить смесь пахты к смеси муки и перемешать, чтобы объединить. Можно оставить небольшие комочки. Будьте осторожны, не следует перемешивать слишком долго тесто, так как оно станет жестким.
-
Тепло вашей вафельницы наибольшее значение, а затем смазать его маслом или разбрызгивателем. Добавить нужное количество теста для вашей вафельницы (все разные) и варить до золотисто-коричневого цвета. Держать приготовленные вафли теплыми в 250 Ф печь, как вы готовите остальные партии.
-
В то время как вафли кулинария, объединить все ингредиенты компот в маленькой кастрюльке. Варите на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет, около 10 минут. Подогрейте на слабом огне, если это сделано до вафли готовы. Вы можете хранить остатки компота в холодильнике на неделю и другие продукты для завтрака!
-
Смешайте греческий йогурт и сахарную пудру в небольшой миске. Если вы хотите сделать аккуратный дождик, поместите глазурь в бутыль.
-
Полить глазурью над приготовленные вафли и затем сверху с клубничным компотом. Если вы чувствуете себя супер снисходительный, добавить пыления сахарной пудрой. Сразу наслаждайтесь!