Принципов питания (на порцию) | |
---|---|
778 | Калорий |
38Г | Жир |
79г | Углеводы |
35г | Белка |
Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания
×
Факты Питания | |
---|---|
Порций: 2 Порции | |
Количество на порцию | |
Калорий | 778 |
% Суточной Нормы* | |
Общий жир 38Г | 49% |
Насыщенных жиров 14г | 70% |
Холестерин 459mg | 153% |
1827mg натрия | 79% |
Всего углеводы 79г | 29% |
Пищевые волокна 11г | 38% |
35г белка | |
763mg кальция | 59% |
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)
Если вы поклонник популярной мексиканское блюдо на завтрак, омлет, иногда называют испанской яйца в чистилище, то вы скорее всего также заказать шакшуку. Оба блюда на основе яиц-пашот или запеченные в томатном соусе, хотя с немного разных приправ. Мексиканская версия соус острый, в то время как типичный шакшука стремится использовать тмин, который вкусный, но не горячий. Другие типичные шакшука ингредиенты лук, чеснок и перец.
Но, как и большинство национальных блюд, есть много вариаций. Просто замените овощами и травами, и вы будете иметь себе новое и уникальное блюдо!
Зеленая шакшука — наподобие того, что указанный здесь — можете обратиться к включению любого типа зеленый овощ, но шпинат-это, наверное, самый популярный. Вы можете сделать его полностью зеленый, полностью опуская томатный соус. Или, используйте рецепт, чтобы включать в себя как для крепкий, ароматный и полезный завтрак или поздний завтрак блюдо.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
- 2 зубчика чеснока (очищенный и мелко рубленый)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовую ложку муки, все цели
- 3/4 стакана молока
- 1/4 чашки томатного соуса
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1 щепотка морской соли (для посыпки)
- Дополнительно: 1 щепотка красного перца хлопья (для посыпки)
- 3 чашки листьев молодого шпината
- 4 яйца
Шаги, чтобы сделать это
-
Собрать ингредиенты.
-
Добавить 1 столовую ложку оливкового масла вместе с нарезанными кубиками луком в большой сковороде или чугунной сковороде. Варите на среднем огне около 10 минут или пока лук станет полупрозрачным. Добавить рубленый чеснок и продолжать готовить еще около 1 минуты.
-
Отодвинуть овощи в сторону сковороду и растопите 1 столовую ложку сливочного масла в центр сковороды. Взбейте столовую ложку муки, пока не будет полностью покрыта маслом. Медленно вливайте молоко, а затем добавляем томатный соус, молотый тмин, черный перец и соль.
-
Переполох в детские листья шпината и продолжайте готовить еще пару минут, часто помешивая, пока шпинат не начнет вянуть.
-
Примечание: На данный момент Вы можете разделить смесь на отдельные кастрюли и продолжайте варить или отложите их, пока вы не будете готовы для яиц.
-
Заполнения каждой отдельной сковороде с равным количеством лука и смеси шпината и сделать две небольшие углубления в центре каждого лотка. Трещины два яйца в лунки и быть осторожны, чтобы не сломать желток. Это легче взломать каждое яйцо в небольшую миску, а затем передать в смесь шпинат.
-
Крышка каждой кастрюли и продолжайте варить на плите около 10 минут или пока яйца устанавливаем на свой вкус. Вы также можете сделать это, непокрытый, в 375 Ф духовке, но вы, вероятно, нужно еще 5 минут для белых, чтобы установить.
-
Посыпать приготовленные яйца со щепоткой посыпав крупной морской солью и щепоткой молотого красного перца, при желании. Подавайте с хрустящим хлебом или подогретого куска лаваш или лепешки.
1 комментарии
Первый раз вижу такой рецепт шакшуки, обычно это овощи, лук, перец, помидор, зелень, чеснок и яйца, со шпинатом никогда не готовила и не ела.